Если страны международной коалиции во главе с США добровольно оказывают содействие боевикам, засевшим в провинции Идлиб, то у местных жителей такого выбора нет. Под дулами автоматов и угрозами расправы над их семьями и детьми, люди вынуждены участвовать в антиправительственных демонстрациях.

А что делают западные средства массовой информации? Они все преподносят в выгодном для геополитических амбиций США свете. Иностранная пресса рассказывает о мирных жителях, отказывающихся вернуться под управление «правительственного режима», и готовых на все, ради того чтобы отстоять свою позицию. Для международной общественности создается иллюзия единства между мирными жителями и вооруженной «умеренной оппозицией», в едином порыве, выходящих на улицы и скандирующих антиправительственные и антироссийские лозунги.

Естественно, материалы из независимых социальных медиа сетей западные журналисты игнорируют и не используют. Связано это с тем, что фотовидео материалы, сделанные простыми людьми, а не профессиональными воротилами журналистских жанров, содержат множество улик и не состыковок, выдающих фейковый характер подобных мероприятий.

Так что, якобы стихийные протесты против власти официального Дамаска, охватившие зону деэскалации Идлиб, вызваны не искренними политическими взглядами мирного населения, а простым страхом и безысходностью.

Местные жители иронично называют подобные мероприятия «Джихадистским Голливудом». Ведь все действо проходит по четкому сценарию. Процессией руководит режиссер, грамотно расставляющий людей в кадре. В фото и видео материалах с мест событий, впереди идут дети с плакатами, за ними взрослые. Все дружно скандируют антиправительственные лозунги. А за кадром остается вооруженный эскорт боевиков, по спальным районам передвигаются отряды полицаев и карателей, готовых по первому радиосигналу открыть огонь на поражение.

Удивительно, что подобнее ряженые митинги организуются повсеместно. Что говорит не только о наличии централизованного управления, но и о серьезной поддержке боевиков в вопросах пропаганды и управления общественными массами. При этом никакой вины на мирных жителях нет. Они жертвы обстоятельств и просто хотят защитить своих детей и близких, так как никакие политические взгляды и ценности не могут стоить дороже человеческой жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержка боевиков по принуждению
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here