В конце ноября текущего года Государственный департамент США в рамках программы «Иностранных военных продаж» одобрил продажу Польше американских высокомобильных ракетно-артиллерийских систем оперативно-тактического назначения (Himars) общей стоимостью в 250 млн. долларов.

Ранее то же министерство одобрило поставку в Польшу систем противоракетной и противовоздушной обороны «Пэтриот». Анализируя последние события и заявления официальных представителей Польши и США, создается уверенное впечатление, что поляков насильно вооружают, пичкая всевозможным вооружением и ракетными системами.

Ни для кого не секрет, что некогда из союзного государства за несколько десятков лет Польша, под действием американской пропаганды и меркантильной латентной нетрадиционности своих руководителей превратилась в антироссийскую и русофобскую страну.

Сначала Польша присоединяется к антироссийским санкциям. В результате чего финансовые потери местные фермеры. Далее польское правительство, под предлогом «российской агрессии», одобряет размещение на своей территории базы противоракетной обороны США в Редзиково. В ответ на это Россия разместила комплексы «Искандер» в Калининградской области. Теперь «паны» решили закупить системы «Patriot» и «Himars»…

На лицо многомиллионные траты и курс, направленный на милитаризацию страны под мифическим предлогом, выдуманным арлингтонскими специалистами управления перспективных исследовательских проектов МО США (DARPA), для успокоения сознания граждан Польши.

На тему анализа алгоритма принятия решений президентом и министром обороны Польши можно философствовать бесконечно, но приведут эти размышления в одну точку на карте мира, и уж поверьте, это будет не Евразия.

Таким образом, бедная и незащищенная Польша, гнетомая с одной стороны «пророссийскими» белорусскими партизанами, а с другой стороны «напичканной» ракетами Калининградской областью, в условиях явного дефицита бюджета, поднимает военные расходы и в спешном порядке закупает американское вооружение в кредит.

Последняя из таких сделок подразумевает закупку систем «Himars», 16 управляемых ракет GMLRS M31A1 и 9 ракет GMLRS M30A1 с дальностью поражения до 70 км, 8 навигационных устройства UPNU, 34 ракеты малой дальности и уменьшенной стоимости ракеты LCRR, а также 61 оперативно-тактическую ракету ATACMS M57 Unitary. Именно последние ракеты ATACMS являются аналогом российских оперативно-тактических ракет комплекса «Искандер».

ATACMS M57
оперативно-тактическая ракета ATACMS M57 Unitary

Теперь государство польское можно сравнить с йоркширским терьером-металлистом, постоянно гавкающим и бряцающим бесполезно увешанным на него иностранным оружием, на поводке у эстетки минималистки Америки.

Но как ни прискорбно, все это лишь самообман и иллюзия собственной защищенности, навязываемая польскому обществу из-за океана. Ведь Польша по сути всего лишь передовой рубеж обороны США в случае военного конфликта, с запасом живучести в несколько часов.

А вот курс милитаризации утопичен и вызывает лишь ответные действия и непременно используется западными рупорами пропаганды для поддержания образа «агрессора» в отношении России. И лишь неискушенные личности понимают, что непринятие каких-либо своевременных ответных мер может в будущем очень дорого стоить, тому в пример история.

Вероника Лепесткова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оперативно-тактические украшения польско-йоркширского терьера
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here