Американские СМИ продолжают направлять в адрес Российской Федерации поток информации, которая не поддается никакому анализу с точки зрения здравого смысла.

Складывается впечатление, что заокеанские журналисты и местные чиновники, делающие провокационные заявления, получают свое жалование лишь за объем выданной информации, отрицая ее качество и логическую связь с происходящими событиями.

Официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт, выступая перед журналистами, выразила сожаление и глубокую обеспокоенность эскалации конфликта в Украине. Она обратила особое внимание на «непрекращающиеся артиллерийские и ракетные обстрелы украинских мирных районов» со стороны России, в результате которых были повреждены водоочистная станция и энергоподстанция. Чуть позже Х.Ноейрт  в этом же заявлении переложила ответственность за обстрелы уже на местных ополченцев и призвала Россию оказать гуманитарную помощь и не допустить гуманитарной катастрофы на территории непризнанных республик. Вероятно, Госдепартамент США не был проинформирован о словах американского представителя при ОБСЕ господина Гарри Камиана, который 2 ноября высказался о нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины вереницами «белых машин». По его словам, именно эти машины не дали подавить сопротивление ДНР и ЛНР.

Пока на Западе рассуждают о поставках летального оружия режиму Петра Порошенко для поддержки  объявленной им антитеррористической операции, единственной стороной, кто осуществляет реальную поддержку мирного населения, является Российская Федерация.

Вышеупомянутые «белые машины» — это не что иное, как гуманитарная помощь от России. С августа 2014 года на территорию Украины было доставлено свыше 71,5 тысяч тонн груза первой необходимости. Для некоторых жителей региона такая поддержка — единственная возможность выжить.

Утверждение, что уроки истории никого ничему не учат, ярко характеризует официальный Киев. «Постмайданная» Украина увлеченно рассказывает о голоде в СССР 1932-1933 годов, называя этот период голодомором и геноцидом украинского народа. Несмотря на весь «ужас», который описывают новые «заслуженные» историки независимой страны, вся борьба с двумя областями своей же страны свелась именно к полной блокаде и изоляции.

Киевская власть не скрывает и открыто заявляет, что поставит мятежников «на колени». Отрезав соотечественников от остального мира, Украина сама пытается обречь некогда процветающие регионы на голод и нищету.

Почти вся промышленность Донбасса связана с тяжелым трудом. Добыча угля, выплавка металлов, горнодобывающая промышленность – это основа экономики государства, взамен требующая свободный рынок и новые технологии для наращивания объемов и качества производства. Изоляция такого региона приводит в упадок всю государственную систему. Несмотря на очевидность этих фактов, вооруженные силы Украины не отступают и продолжают свою операцию.

Исходя из всех фактов и сложившейся политической обстановки между Россией и Украиной, которая не раз заявляла о желании разорвать дипломатические отношения, призыв Госдепартамента США звучит несколько странно. Оказание исключительно гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР является личной инициативой нашего государства. Человеческие и культурные связи между нашими народами всегда находились вне политических событий и предубеждений.

Российская Федерация за всю свою историю всегда, независимо от экономической ситуации, старалась прийти на помощь нуждающимся. Что касается востока Украины, за этот период туда была направлена 71 гуманитарная колонна. Несмотря на все обвинения и проблемы с пересечением государственной границы, мы продолжаем давать надежду на будущее целого региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Помощь ЛДНР: никто, кроме нас
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here