18 марта 2018 года в России прошли выборы президента. Казалось бы, попытки разваливать Россию изнутри должны прекратиться. Но Навальный иного мнения и продолжает организовывать акты «доброй воли».

 Предвыборная кампания протекала в рабочем режиме: дебаты, поездки по стране, встречи с избирателями. Но в череде всего произошедшего необходимо вспомнить некоторые нюансы, благодаря которым эта гонка запомнится нам надолго.

Первое, это, конечно же, выдвижение в качестве кандидата известной телеведущей Ксении Собчак. Вокруг ее фигуры ходило множество слухов и сплетен. До конца так и осталось загадкой, чем было вызвано ее желание возглавить российское государство, но многие политические аналитики говорят о простом, недавно вошедшем в лексикон простого российского гражданина, «хайпе». По большому счету, предвыборная кампании Ксении Анатольевны запомнится несколькими моментами: скандалом и обливанием водой Владимира Жириновского, а также «громкими» заявлениями по поводу правого статуса Крыма. Бывший кандидат в президенты усомнилась в легитимности прошедшего в 2014 году референдума.

Другим, не совсем, правда, кандидатом, но притягивающим к себе внимание, стал блогер Алексей Навальный. Как мы помним, оппозиционеру отказали в регистрации в качестве кандидата на выборы из-за наличия у последнего судимости. Но это ему не помешало провести, по его мнению, «широкомасштабную» протестную акцию. На протяжении целого года из его уст звучали призывы бойкотировать голосование, участвовать в несанкционированных митингах. Штаб Навального пытался провести сбор сторонников во многих городах России, но никогда реальная цифра участников акции даже близко не приближалась к озвученным оппозиционером. Навальный говорил о тысячах, а собиралось не более 500. Причем, надо отдать должное, он шел в ногу со временем и основную агитационную площадку развернул на просторах интернета. Расчет оправдал себя. На его акциях школьники пятых – шестых классов читали стихи о «плохой» жизни в России.

Выборы прошли. Победителем стал действующий президент Российской Федерации Владимир Путин. Преимущество было подавляющим. На 7 мая назначена инаугурация вновь избранного президента. Эта дата теперь и является «красной тряпкой» для так называемой оппозиции.

За два дня, 5 мая Навальный лично возглавил митинг в Москве на Пушкинской площади. По традиционному сценарию, мероприятие согласовано не было. Это могло повлечь за собой лишь одни правовые последствия. Сначала сотрудники полиции в прямом смысле этого слова уговаривали разойтись и не нарушать общественный порядок. Но их просьбы остались без внимания. Наоборот, силовиков начали провоцировать на применение силы. Полицейским хватило выдержки. Спустя несколько часов все-таки пришлось проводить точечные задержания наиболее активных граждан. Среди таковых оказался и сам Навальный. Постепенно акция затихла, зеваки разошлись по домам. В это время в одном из отделений полиции на Навального составлялись несколько протоколов об административных правонарушениях, коих у него уже на целый музей наберется.

Вскоре блогера отпустили. А акт «доброй воли» он выставил как национальную победу над целой «системой неправового государства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Попытки развалить Россию не прекращаются
4 (80%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here