1 августа 2018 года президент Украины Петр Порошенко потребовал ускорить подготовку иска к России за Крым и Донбасс. Антироссийские настроения так и не прекращают нарастать на территории Украины, не без участия нынешнего руководства страны.

Официальное заявление о принятии такого решения было опубликовано в социальной сети Facebook, в котором господин Порошенко обнародовал «приверженность Украины к мирному урегулированию», которое так точно отражает его «идеологию мирной реинтеграции». К слову, вспоминая закон принятый Украинской Радой в конце прошлого года «О создании условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», можно заключить, что дела его по данному вопросу идут не очень. Это все русские устроили, «приносят на украинскую землю новые неизмеримые человеческие страдания» вместе с гуманитарной помощью.

Уже который год глава Украины ведет борьбу за идеологию, за процветание и рост своей страны, лишь бы только на его личные дела внимания не обращали. Руководить страной как большим  предприятиям, не давая развиваться населению и упреждать все попытки хоть как-то повлиять на уровень жизни внутри нее – недопустимо? Да он просто к демократии страну ведет, антикоррупционный суд утвердил! Господин Порошенко построил идеальную систему по борьбе с коррупцией, в которой выигрывает, конечно же, только… он! Отстранить всех конкурентов, заморозив им счета, отправив в ссылку, закрыв проезд на территорию, посадив в тюрьму — да все что угодно ради благосостояния Украины, ведь они все кремлеботы да госизменники.

С внешней политикой дела совсем иначе обстоят. Незадолго до встречи президента Путина и президента Трампа в Хельсинки глава Украины лично пообщался со своим американским коллегой и обсудил стратегию переговоров на российско-американском саммите в Финляндии. Диалог сложился настолько продуктивно, что на самих переговорах про Украину так ничего и не сказали. Господин Путин, конечно, все равно ответил за американского президента на вопрос по поводу Крыма, но на этом все. Ко всему прочему, Украине выделили бюджет на усиление обороноспобоности страны, сами они уже не справляются с таким жестоким агрессором как Россия, которая «уничтожает инфраструктуру, разрушает предприятия и экономический потенциал Донбасса и Крыма». Правда, вернуть выделенные средства попросили уже с процентами, но помощь есть помощь.

Амбиции президента Порошенко не знают границ, но с коррупцией бороться сам он, конечно же, не может (да и не хочет). Система не будет эффективной без помощи европейских партнёров, а если они еще и убежища будут предоставлять «злостным» олигархам и оппозиционным чиновникам, то из этой программы вообще ничего не выйдет. Конечно, как же можно страной руководить, когда конкуренты на свободе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

А воз и ныне там: Порошенко не борется с коррупцией, но пускает пыль в глаза на Донбассе
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here