Как только российский газ полностью изменит свой путь, минуя Украину, у России освободятся руки для более жесткого наступления на общеевропейские ценности. Конечная цель «уничтожение Европы».

 Петр Порошенко попробовал себя в новой сфере. Давая интервью немецкой газете «Frankfurter Allgemeine Zeitung», он решил учить Европу строить отношения. А в области разрушения политических и экономических отношений со страной, с которой, по заявлениям самой украинской стороны, Киев находится в состоянии войны, Порошенко остается неоспоримым лидером. К чему может привести такая учеба, уже должны думать сами «европейские ученики»

Примечательной особенностью немецкой статьи является опубликованное в ней заявление о главной цели «Северного потока-2» – «уничтожении Европы». Оно было с ажиотажем подхвачено в проамериканских СМИ.

Впрочем, основные идеи остаются прежними.  Строительство «Северного потока-2» – чисто геополитический проект Кремля, не имеющий ничего общего с экономическими и частными интересами Москвы и стремящийся разрушить единство Европы.

В качестве доказательств злых намерений России в статье приведен ряд уже избитых псевдоаргументов: продолжающаяся российская агрессия против Украины и Запада, непризнание норм международного права, ежедневное нарушение Минских договоренностей в Донбассе и нарушения прав человека в Крыму.

Что все-таки нового в заявлении господина Порошенко? Прежде всего, по его мнению, поменялась конечная цель Кремля. Если раньше он пытался задушить Украину, то теперь собирается уничтожить всю Европу. Далее наверняка под угрозу попадут США и весь мир.

Подобные заявления Киев делает, пытаясь продвигать интересы США по поставкам сжиженного природного газа в Европу и поднять свой статус в глазах Европы в роли «последнего бастиона свободы». А заодно оказать давление на своего главного конкурента в евроэнергетике – Германию, примеряющую на себя гордо отброшенную Украиной роль главного энергетического хаба Европы.

Все заявления Петр Порошенко делает на эмоциях, поддерживая миф о «российской агрессии» — продукт американской пропаганды. Эти слова ни для кого в Европе не представляют ценности, потому что Украина уже перестала быть важным транзитным государством. На фоне снижения Европой собственной добычи энергоресурсов и отказа от атомной энергетики потребности в топливе будут только расти. А потакать украинским амбициям значит потерять долю рынка и терпеть гигантские экономические убытки, чего прагматичные европейцы не допустят.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Порошенко призвал не ослаблять зависимость России от Украины
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here