Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер призвал к отмене антироссийских санкций. Он указал, в частности, на то, что эти ограничения используются в собственных интересах США.

«Мы хотим мирного разрешения конфликта на востоке Украины, при котором почти ежедневно умирают люди. Вопрос только в том: каковы средства? Мы видим, что санкции ни к чему не привели», – сказал Кречмер.

По словам политика, антироссийские ограничения используются в экономических интересах отдельных государств. В качестве примера он привел США в отношении проекта «Северный поток-2» .

«Мы хотим запуска газопровода, мы хотим снятия санкций», – заявил он.

Кречмер отметил, что необходим диалог и необходимо «двигаться навстречу друг к другу». «Для этого Россия должна внести свой вклад, Украину и нас».

Кроме того, премьер-министр Саксонии заявил, что он не видит никаких улучшений, которые обещали США при введении антироссийских санкций: «Единственное, к чему привели все ограничения, это к тому, что все обернулось ухудшением наших до сих пор позитивных отношений с Россией».

Он подчеркнул, что люди в Восточной Германии всегда имели очень хорошее взаимодействие с русскими. Были личные связи и общая история.

«Опросы показывают, что немцы на востоке и Западе более тесно связаны в вопросе взаимодействия с Россией, чем вы думаете».

Кречмер, в частности, подал иск на США из-за того, что Вашингтон продолжает применять санкции, чтобы помешать проекту трубопровода «Северный поток-2». Специалисты уверены, что США руководствуются, прежде всего, собственными экономическими интересами, а не официальными политическими проблемами. Таким образом, Вашингтон хочет поставлять свой СПГ на европейский рынок и видит в России конкурента.

«После завершения строительства «Северного потока-2», Россия будет поставлять газ через Балтийское море в ФРГ и ЕС. Запуск газопровода состоится уже в скором времени. Правительство Германии продолжает активно выступать за строительство трубопровода, поскольку проект поможет обеспечить энергетическую безопасность Германии в ходе выхода атомных и угольных скважин», – заявил Кречмер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here