После встречи президента Украины, Владимира Зеленского с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, которая состоялась в Брюсселе, где бывший комик впервые был с визитом в качестве главы государства стало известно, что ЕС намерен и дальше сотрудничать с Украиной.

Однако данное сотрудничество будет заключаться в так называемой макрофинансовой помощи, а другими словами новыми кредитами от МВФ.

МВФ готов выделить для страны очередной транш на евроинтеграцию страны. При этом Евросоюз поставил очередные условия для Украины, а именно выполнить ряд обязательств. Каких обязательств не уточняется.

Вполне понятно, что данные обязательства, всегда связанны с рядом реформ: в медицинской, торговой, финансовой, ЖКХ сферах, а также о запуске рынка электроэнергии.

От таких реформ простому украинцу после «революции достоинств» выживать в своей стране становится все сложнее. Ведь преобразования в различных сферах в первую очередь связано с повышением цен в государстве.

На сегодняшний день Украина задолжала МВФ треть своего бюджета, а первый долг должна будет выплатить уже в этом году.

Известно, что сейчас Международный валютный фонд готов выделить Украине 500 млн евро. «Вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что Европейский Союз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине средств второго транша в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС, как только соответствующие требования для их получения будут выполнены украинской стороной», – сообщает пресс-служба президента Украины. Впрочем, можно догадаться, что все эти деньги пойдут на погашение старых долгов перед МВФ, а никак на повышения роста своей экономики или для улучшения социальной политики.

На сегодня о росте экономики на Украине в нынешней ситуации говорить не приходиться: многие предприятия закрыты из-за неимения рынка сбыта, а против единственного покупателя, который приобретал их продукцию ввели санкции (России), вследствие чего в стране повышен показатель безработицы и смертности, растет преступность.

Несмотря на то, что многие эксперты заявляют, что сотрудничество с МВФ доведет Украину до полной нищеты украинское правительство не собирается прекращать свою деятельность с кредитором.

Как и Петр Порошенко в свое время, господин Зеленский заявил, что «будет придерживаться взятых на себя международных обязательств, в частности и по взаимоотношениям с международными финансовыми институтами». Следовательно, Украина так и будет существовать за счет баснословных кредитов, которые отдавать конечно будет украинский народ и не одно поколение.

Стоит заметить, что недавно ООН опубликовала список самых бедных стран в мире. В нее вошла и Украина, которая заняла 123 место в рейтинге. Из рейтинга Global Wealth Report, составившего швейцарскими финансистами из Credit Suisse стало известно, что личное богатство одного взрослого украинца оценивается всего в полторы тысячи долларов, в то время как долг перед ВМФ составляет более 2000 долларов на каждого гражданина Украины.

Несмотря на это украинское правительство намерено и дальше работать с кредитным фондом, тем самым убивая экономику своего государства и делая из своего народа батраков.

Страшно даже поверить, что после пяти лет «незалежности» и прямого курса на «евроинтеграцию» Украина стоит на одном уровне с беднейшими странами планеты! А ведь когда-то это была процветающая аграрная и промышленная страна, которая экспортировала свою продукцию в десятки стран мира. Да уж были времена!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Процесс евроинтеграции продолжается: очередные кредиты от МВФ с очередными условиями от ЕС
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here