На соревнования по танковому биатлону на немецком полигоне Графенвере Украина была приглашена в качестве партнёра НАТО. В состязаниях также принимали участие команды из Германии, Франции, США, Швеции и Великобритании. Команда ВСУ Украины на своём переделанном советском танке Т-84 «Оплот» заняла последнее место с огромным отставанием.

Вообще, существует как бы две реальности, в которых живут ВСУ Украины. Первая реальность характеризуется тем, что Киев в одиночку ведёт успешную войну на Донбассе против сепаратистов и целой России. Причём ведёт успешно, героически, а те, кто убивает мирных жителей в Донецке и Луганске — национальная гордость. Сюда же можно отнести и показательные обещания президента Порошенко вступить в Североатлантический альянс. В принципе, участие украинских танкистов на соревнованиях в Германии призвано этот миф укрепить и развить.

Вторая же реальность характеризуется огромным количеством цинковых гробов, идущих с востока страны во все её регионы. Она характеризуется полнейшей социальной неустроенностью тех, кого вынудили воевать против своего народа, уход «АТОшников» в бандиты и рэкетиры, деградация нравственности, когда героями назначают военных преступников. Сведения о профессиональном состоянии киевской армии объективностью не блещут по обе стороны конфликта, однако, результат соревнований по танковому биатлону как раз очень непредвзято характеризует эту вторую реальность Вооружённых сил незалежной.

Кстати, если целью приглашения Киева в Графенвер была демонстрация и подтверждение уверенного курса Украины на вступление в Альянс, могли бы и подыграть! Флагман блока — США — конечно недосягаем, но его верные сателлиты, такие как Германия и Франция, не сильно упали бы в глазах мировой общественности, пропусти они советский «Оплот» вперёд по очкам. Может, дело в том, что все в Европе устали тащить чемодан без ручки под названиями в разное время «Майдан», «Незалежность», «Безвиз», «Вступление в НАТО». Судя по качеству этого чемодана и по отношению к нему тех, кто его тащит, выбросят его уже вот-вот.

Совершенно очевидно, что результат танкового биатлона исчерпывающе отражает и состояние украинского военно-промышленного комплекса. Получив в наследство от Советского Союза огромную (лучшую в Союзе) базу для производства танков, ничего кроме модернизации и установки импортного навесного оборудования придумано не было. Но и то, что продолжалось изготавливаться на производственных линиях танковых заводов или хранились на военных складах, либо продавалось «налево» радикалам по всему миру, либо пришло в негодность из-за нарушения условий консервации или производства.

Показательным примером состояния отрасли является то, что войну против собственного народа на Донбассе ВСУ ведёт при помощи оружия либо оставшегося со времен СССР, либо поставленного им из-за рубежа теми, кто заинтересован в разгорании конфликта и эскалации русофобии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Провальное выступление ВСУ Украины на танковом биатлоне
5 (100%) 2 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here