Сирия. Наши дни. Три четверти территории страны освобождены от терроризма правительственными войсками при поддержке ВКС России. Налаживается гуманитарная обстановка, восстанавливается социальная инфраструктура, люди возвращаются в свои дома. Но, к сожалению, ликвидация последних очагов напряженности затрудняется в связи с отказом представителей международной коалиции поддержать процесс восстановления мира на всей территории Сирии.

Проблема заключается в том, что военный контингент международной коалиции, управляемой США, бесцеремонным образом обосновался в  провинции Идлиб, 55-километровой зоне Эт-Танф, в Аш-Шаддади на северо-востоке страны, а также еще на не менее 15 незаконных военных объектах, разбросанных по всей территории Сирии.

Безусловно, все представители высших эшелонов международной политики осознают незаконность присутствия военного контингента коалиции в Сирии. Но открыто признавать данный факт упорно отказываются, а такая пассивная позиция приводит к тому, что мирное население, которому не повезло оказаться на оккупированных территориях продолжает становиться жертвами террора боевиков.

Моджахеды-исламисты, озлобленные массовыми потерями и ростом дезертирства в своих рядах, устраивают мирному населению настоящий геноцид. Под старым фашистским лозунгом «Arbeit Macht Frei» боевики открыли в зоне деэскалации Идлиб собственный филиал «Освенцима». Из-за нехватки рабочих рук, джихадисты стали сгонять людей на принудительные работы как скот, совершенно не глядя на возраст и пол.

Людей как рабов используют в качестве бесплатной рабочей силы для строительства укреплений, рытья туннелей, а также как грузчиков на производстве минометных снарядов и всяких самодельных установок. А из-за информационной блокады, организованной с помощью западных специалистов, провинция погрузилась в своего рода информационную блокаду, что не позволяет местным жителям сообщать через независимую прессу и социальные сети правду о происходящем в провинции беспределе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Рабы XXI века: сирийский Освенцим
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here