На территории Сирийской Арабской Республики, вернувшейся под контроль правительственных сил, стремительно улучшается гуманитарная и социально-экономическая обстановка. Одними из последних болевых точек страны по данным вопросам, остаются зона в радиусе 55 км от Эт-Танф, где расположена военная база коалиции, возглавляемой США, и территория провинции Идлиб, в которой за обеспечение прекращения огня отвечает Турция.

Помимо того, что в данных регионах наблюдается критическая стадия гуманитарного кризиса, они имеют еще несколько общих черт. Во-первых, Идлиб и Эт-Танф незаконно контролируются странами международной коалиции, возглавляемой США и незаконно ноходящейся на территории Сирии без санкции Совбеза ООН. Во-вторых, в вышеуказанных регионах, под прикрытием коалиции, действуют подразделения боевиков Свободной сирийской армии.

Таким образом, сложив «два плюс два», мы получаем ответ на вопрос, кто является причиной всех бед свалившихся на головы сирийского народа. Но, если турки не делают ничего для улучшения обстановки, то американцы зашли еще дальше…

Чтобы предотвратить использование бедствующего положения беженцев в печально известном лагере Эр-Рукбан против военно-политических интересов США, американцы приняли «демократическое» решение. А именно, через боевиков ССА выдвинули ультиматум, по условиям которого 12 тысяч беженцев должны в течение двух дней добровольно покинуть лагерь Эр-Рукбан, в случае неповиновения жителям лагеря пригрозили силовым сценарием. Беженцам цинично предложили отправиться в Иорданию, в страну, которая категорически отказывается пропускать их через свою границу. То есть для улучшения санитарной и гуманитарной обстановки, американцы по принципу «меньше народа, больше кислорода» просто решили выгнать в пустыню 12 тысяч нуждающихся в помощи людей, которыми станут те беженцы, которые по состоянию здоровья не подходят для переподготовки в террористов-смертников.

В общем, в данной ситуации бездействие Турции является меньшим злом, чем радикальное решение американцев. Действия США – это не просто вопиющее нарушение международных норм по защите прав человека, а откровенный геноцид сирийского народа, совершаемый с молчаливого согласия таких организаций как ООН, Международный Комитет Красного Креста и Красного Полумесяца и т.д. Нет, мы не каким образом не пытаемся дискредитировать столь авторитетные международные организации, неоднократно демонстрировавшие свою необходимость и спасшие миллионы человеческих жизней, однако даже у них не хватает возможностей открыто противостоять геополитическим интересам Вашингтона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Радикальное решение гуманитарной катастрофы в лагере беженцев Эр-Рукбан
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here