США признали, что их многоцелевые истребители пятого поколения F-22 «Raptor» оказались не в состоянии выполнять боевую задачу по слежке за российскими ВКС в Сирии.

О невозможности американских ВВС вести эффективную борьбу с российской военной авиацией в интервью изданию Aviation Week сказал командир 95-й экспедиционной истребительной эскадрильи ВВС США, базирующейся на авиабазе Аль-Дафра в ОАЭ.

К таким неутешительным для себя выводам американский подполковник пришел после того, как пилоты F-22 неоднократно оказывались в ситуации, когда в ночное время не могли оперативно определить принадлежность самолета. Он объясняет это тем, что F-22 не имеет соответствующего технического оснащения (инфракрасных и оптических устройств), которое в сложных и экстремальных условиях помогает пилоту. Так же «Raptor», с его слов, не способен производить передачу данных с использованием тактической системы обмена данными Link 16. То есть пилоты вынуждены «по старинке» использовать открытые каналы связи и голосом докладывать текущую обстановку. К примеру истребители пятого поколения F-35 и четвертого поколения F-15 лишены этих существенных недостатков.

У F-22 выявился еще один существенный недостаток – отсутствие нашлемной системы целеуказания, которая позволяет пилоту в реальном времени контролировать патрулируемое воздушное пространство и в интерактивном режиме следить за всеми воздушными целями. Без этой системы пилот вынужден иметь с целью визуальный контакт, что в условиях современного боя неприемлемо.

Американский подполковник признает, что действующая программа подготовки пилотов ВВС США не дает необходимых навыков и умений летчикам для выполнения боевых заданий в Сирии. Сейчас, по его мнению, решающим фактором, влияющим на исход боя, является скорость принятия решений.

Недостатки F-22 были выявлены американскими летчиками во время выполнения боевых заданий по патрулированию воздушного пространства в Сирии. В ходе их выполнения неоднократно были допущены опасные сближения с самолетами российских ВКС. По утверждению американских пилотов российские летчики игнорируют направляемые им сигналы по специальным каналам связи.

F-22 является первым в мире истребителем пятого поколения и состоит на вооружении ВВС США с 2005 года. После того, как в 2011 году на вооружение был принят истребитель F-35, производство F-22 было прекращено. Всего с 2005 года было выпущено и принято на вооружение не более 200 F-22.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американские истребители пятого поколения F-22 показали свою профнепригодность
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here