23 февраля 2016 года является важной датой в развитии политического урегулирования гражданской войны в Сирийской Арабской Республике. В этот день был сформирован Центр примирения враждующих сторон.

Название Центра говорит само за себя. Вооруженное противостояние довело некогда процветающую страну до хаоса и разрухи. Если посмотреть на карту Сирии с точки зрения сфер влияния, оказываемыми различными участниками конфликта, то страна скорее похожа на «лоскутное» одеяло. Каждый преследует свои цели, в первую очередь, заботясь о своем обогащении в смутный период.

В это трудное время, понимая необходимость сохранения целостности сирийского государства, Российской Федерацией принимаются все возможные меры по восстановлению конституционного порядка. Инициатива о создании специального Центра по примирению принадлежит высшему руководству страны. Каждый военнослужащий, удостоившийся чести проходить службу в этом, по-настоящему уникальном подразделении, проходит строгий отбор. В первую очередь, обращается внимание на высокий уровень образования и богатый жизненный и боевой опыт. Также каждый должен разбираться в культурных и религиозных особенностях. Как известно, Сирия — многонациональная страна. А Восток — дело тонкое.

Каждый день специалисты Центра публикуют отчет о проделанной работе. Под их контролем находится вся территория республики. Огромный объем информации подлежит сбору, обработке и глубокому анализу. Пишут обо всем. Начиная с доставки воды, заканчивая обстрелами и медицинской помощи простым гражданам. Это лишь малая часть их работы. Основные усилия направлены на то, чтобы наконец положить конец разрушительной войне. Зачастую посредничество российской стороны является ключевым в процессе переговоров. За два года кропотливой работы удалось достичь невероятных результатов. Почти 2500 населенных пунктов гарантировали соблюдения конституционного порядка в республике.

К большому сожалению, эта цифра не гарантирует безопасность и мир в республике. Каждый день фиксируется нарушение режима «прекращения огня». Террористы, за счет открытой границы и поддержки из вне, имеют возможность накапливать силы и продолжать дестабилизировать обстановку. Западная коалиция во главе с США отрицает свою причастность к поставкам вооружения боевикам. Факты же говорят об обратном.

20 февраля боевики устроили обстрел Дамаска. Под огонь также попал и российский Центр. Жертв среди наших граждан удалось избежать. Безусловно, к такому неприятному факту военные готовы всегда. Террористы в последнее время страдают символизмом. Проводят свои атаки приурочивая к различным событиям, происходящим в стране. Акт устрашения не удался. Военные и дальше продолжат приносить мир в дома сирийцев.

В сложившейся обстановке, любая деятельность несет за собой смертельную опасность. Несмотря на это, специалисты Центра примирения враждующих сторон продолжают каждый день ездить на передовую и в лагерь противников для переговоров. Рискуя жизнью на территории другого государства они делают мечту мирных граждан Сирии реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День формирования Центра примирения враждующих сторон в Сирии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here