В начале 2018 года произошло беспрецедентное событие. Православные, католические и мусульманские священнослужители направились с миссионерским визитом в Сирийскую Арабскую Республику.

Идея этой акции принадлежит Совету по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации. Сирия, как и Россия, — многоконфессиональная страна. В Дамаске на одной улице могут располагаться христианские храмы и мечети. На рынках продаются картины, на которых совместно изображены священники и имамы, символизирующие духовное единение сирийского народа.

Представителей религиозных конфессий не смогли испугать обстрелы и угрозы боевиков. Подготовка к визиту началась в России задолго до его начала. В храмах и мечетях принимали гуманитарную помощь для сирийцев. Как говорится в таких случаях, «всем миром» удалось собрать рекордные 70 тонн гуманитарного груза. Основное внимание было обращено на самое юное поколение

Детское питание, лекарства, предметы личной гигиены сейчас в большом дефиците. Многие дети в результате войны потеряли почти всех своих родственников. На их глазах террористы расправлялись с их родными и близкими. Этот кошмар навсегда останется в их сердцах. Убив родственников, боевики направляли детей в свои лагеря подготовки для воспитания их в традициях якобы «правильного» ислама, что сломило неокрепшую психику ребенка настолько, что по достижению сознательного возраста он был готов брать автомат и продолжать преступное дело. Многих из них ждала участь шахида.

Конечно, в нашей картине мира к смерти относятся как к необратимому и трагическому событию. Но есть и другая точка зрения. К примеру, в далекой Мексике большинство граждан уже с пеленок считают смерть главным событием в своей жизни. К ней готовятся, ежегодно проводят традиционные шествия.

Боевики в своих школах используют похожие методы. Если с раннего детства грамотные психологи будут взращивать молодое поколение с мыслью о смерти во имя «благого» дела, то в один прекрасный день этот ребенок без страха наденет знаменитый смертоносный пояс.

В противовес, сирийское правительство организует приюты и школы-интернаты для детей-сирот. Перенимая успешный опыт, опробованный в нашей стране еще во времена послевоенного СССР, учреждения создаются под эгидой военного ведомства. В первую очередь, педагоги обращают внимание на психологическое состояние детей. Для успешного образовательного процесса необходимо, сначала, попытаться хоть немного, но стереть весь тот ужас, которым наполнен их разум.

Воспитание этого поколения — задача сложная, но, безусловно, важная. Прошедшие через смерть близких, атаки террористов, беспризорничество и голод дети будут ценить и бороться за мир всеми возможными способами, оставляя оружие где-нибудь далеко под замком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here