Через месяц после начала Второй мировой войны, 24 июля 1941 года, американский сенатор Гарри Трумэн (будущий 33-й президент США) призвал Конгресс страны помогать СССР, если будет побеждать Германия, и Германии, если будет побеждать СССР.

Наблюдая лицемерие американского правительства на протяжении всего ХХ века складывается ощущение, что политика двойных стандартов – это генетическое заболевание, передающееся при приеме дел и должности в администрации Белого дома.

С развитием государств и международного права в период Первой мировой войны претерпели политическую трансформацию и формы геополитического противоборства. Уже после ВМВ политика двойных стандартов в международных отношениях закрепилась в умах американских чиновников, став неотъемлемой частью внешнеполитического вектора.

Одним из таких чиновников был и сенатор Гарри Трумэн, в последствии ставший 33-им президентом США. В своем скандальном интервью газете «New York Times», он заявил буквально следующее: «Если мы увидим, что в войне выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше своего населения, так как нам будет потом легче их поработить».

Не для кого не секрет, что приход к власти Гитлера во многом заслуга Конгресса США и финансовых магнатов, которые преследовали свои интересы.

Удивительный факт — во время Нюрнбергского процесса бывший президент Имперского банка Ялмар Шахт в беседе со своим американским адвокатом заявил: «Если вы хотите предъявить обвинение промышленникам, которые помогли перевооружить Германию, то вы должны предъявить обвинение самим себе. Вы обязаны будете предъявить обвинение американцам. Автозавод «Опель», например, ничего не производил, кроме военной продукции. Владела же этим заводом ваша «Дженерал моторс»

На этом антисоветская деятельность только набирала политические обороны, приобретая все новые формы. Самым ярким последователем политики Трумэна был 40-й президент США Рональд Рейган, объявивший борьбу с терроризмом и реабилитацией нацизма — главной задачей Соединенных Штатов, и в то же время начал выделять огромные гранды из бюджета страны для фальсификации истории России, а в частности истории Второй мировой войны.

В результате как в России, так и США, подрастающее поколение обучалось по книгам фонда Д.Сороса, где сознательно исказили историческую роль СССР в победе над фашистской Германией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here