США и Турция давно забыли, что их присутствие на территории Сирийской Арабской Республики незаконно, нарушает международное законодательство и угрожает суверенитету независимого государства. При этом США оправдывают свое присутствие лишь необходимостью поддержки так называемой «оппозиции» и борьбы с ИГИЛ. Турция же пыталась как-то легализовать свое присутствие путем принятия участия в организации зоны деэскалации №1. Однако количество наблюдательных постов уже перевалило за 11, а турецкая экспансия продвигается вдоль сирийско-турецкой границы и достигла Мембиджа, который стал объектом споров между США и Турцией, при том, что про соблюдение режима прекращения огня и про саму Сирию они уже не вспоминают.

Анкара и Вашингтон не считаются с Дамаском, но помимо законного правительства в Сирии, есть и мирное население, отношение которого к иностранным оккупантам отражает позицию сирийского правительства: ни туркам, ни американцам здесь не рады.

Простым сирийцам не по душе ни «западные ценности» ни «турецкие порядки». Они привыкли жить по-своему, в рамках своих государственных общепризнанных границ. Поэтому незаконное присутствие, как США, так и Турции совершенно недопустимо. Если американцы и турки не хотят слушать заявления официального Дамаска, то они рискуют услышать мнение простых сирийцев с оружием в руках. Грядет большой взрыв, который выкинет коалиционных оккупантов с суверенной территории.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Режим не прекращения огня
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here