22 июня, Брюссель, Генеральная Ассамблея ООН принимает  резолюцию «О полном и безусловном выводе зарубежных вооруженных сил с территории Республики Молдова».

Попробуем разобраться, что означает принятие такого решения, и к каким последствиям это может привести.

Стоит начать с того, что данный вопрос постоянно будоражит головы руководителей прозападных партий Молдавии, этот повод постоянно используется для нагнетания обстановки в регионе и завоевания доверия у европейских кукловодов. Нахождение миротворческого контингента российских войск в Приднестровье очень сильно мешает им и не дает дестабилизировать обстановку в регионе, в том числе по «украинскому сценарию».

Можно увидеть, что проект резолюции был подготовлен Молдавией в соавторстве с Грузией, Канадой, Латвией, Литвой, Румынией, Украиной и Эстонией. Здесь нет Великобритании, Франции, Германии и более успешных европейских стран, что уже начинает настораживать. Лишней тут по сути является Канада, но если вспомнить, то при развале СССР многие  мигрировали именно туда, также через Канаду США частенько лоббируют свои  интересы на мировой арене, особенно касаемые санкционной политики.

Также учтем, что в июле 2017 года парламент Молдавии принял декларацию о выводе российских войск из Приднестровья, так как их присутствие посчитали угрозой для суверенитета и независимости страны. Это при том, что миротворческий контингент обеспечивал порядок на протяжении 16 лет и никто не был завоеван или ущемлен в правах.

Но вернемся к резолюции, само по себе ее принятие ничего не означает, кроме политического жеста и носит рекомендательный характер. Скорее всего, этот вопрос будет вынесен на рассмотрение в совет безопасности ООН, где Россия вероятнее всего использует право вето. После данного решения западные страны начнут новый виток антироссийских информационных кампаний, обвинив Москву в нарушении и злоупотреблении полномочиями. Информационный фон зарубежных СМИ с повесткой «российской агрессии» начнет расти, что позволит отдельным странам ввести новые и продлить старые санкции. Такое развитие событий наиболее вероятно и предсказуемо.

Что же касается времени рассмотрения и повода для поднятия данного вопроса. То тут все более прозрачно, в ноябре 2018 года истекает мандат действующего законодательного органа, то есть парламента. И для того, чтобы заработать «баллы» и финансирование у западных кураторов, как раз таки и началась эта антироссийская информационная кампания. Ведь ничего более успешного в течение уже двух лет никто из иностранных политиков придумать не смог. Складывается ощущение, что политическим элитам запада все равно на свое население и собственные проблемы, которые поверьте, существуют.

Ну и самым главным тут является то, что российские миротворцы находятся на территории Приднестровья, а не Молдавии. И спрашивать о целесообразности их нахождения стоит не у Грузии, Украины, а тем более Канады, а у жителей ПРРМ, спокойствие и мирную жизнь которых они обеспечивают.

«Резолюция принята, выведет ли Россия миротворческий контингент?»
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here