«Росатом» будет курировать вопросы судоходства, навигации, энергетики и состояние морских портов Северного морского пути (СМП).

По данным издания «Коммерсантъ», Владимир Путин поддержал решение Дмитрия Медведева о передаче государственной корпорации «Росатом» управления над инфраструктурными проектами Северного морского пути. Вместе с этим будет рассмотрен вопрос о создании новой государственной структуры — Арктического федерального агентства.

Стоит вспомнить, что на первом этапе государственные программы по развитию российской Арктики до 2020 года должны получить более 4,5 млрд. рублей, а на втором этапе, до 2025 года, сумма увеличится более чем на 30 млрд. рублей.

Конечно, найдутся те, кто выступит против того, чтобы страна тратила такие колоссальные суммы. Еще и в условиях, когда экономика страны находится под постоянным натиском западных санкций. В этой ситуации важно понимать, что Россия, в будущем предоставляя другим странам право воспользоваться СМП, получит баснословные денежные компенсации, которые могут быть направлены на поддержку других сфер. К тому же, для самой России это уникальная возможность сэкономить время и средства для доставки товаров и углеводородов из европейской части страны на Дальний Восток и обратно.

Практичность Северного пути была оценена уже в августе текущего года, когда танкер «Кристоф де Маржери» совершил рейс по СМП, доставив природный газ из Норвегии в Азию. Экономия расстояния по сравнению с Южным морским путем, который пролегает через Суэцкий пролив, составил более 7000 км. Для сравнения, путь из самой западной в самую восточную точку Российской Федерации – 10000 километров.

Немалую роль играет и безопасность. Например, очень остро встает вопрос противоборства сомалийским пиратам. Кажущееся давно канувшим в прошлое пиратство выходит на первый план, когда речь заходит о торговле через Южный морской путь. Статистика, и правда, удручающая: за один только первый квартал 2017 года зафиксировано более 40 случаев захвата пиратами морских судов, 43 судна, взяты в заложники 58 человек с целью выкупа и шантажа.

Глобальное потепление и, как следствие, таяние арктических льдов благоприятно влияют на развитие российских арктических проектов, а в частности, на функциональность Северного морского пути. На сегодняшний день период функционирования арктического окна СМП составляет 6 месяцев (июль-декабрь). В это время и реализуется основная доля экспорта углеводородов, древесины и удобрений. За 2016 год проведено лишь 19 морских походов. По прогнозам экспертов, полностью летняя навигация откроется не раньше, чем в 2055 году.

Даже несмотря на это, ряд европейских и азиатских государств готовы платить огромные деньги России для того, чтобы вести торговлю по СМП. Не остаются в стороне и трансатлантические компании: южнокорейская судостроительная компания Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co и финская Aker Arctic Technology Inc.

К слову, Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co, которая занимает четвертое место в рейтинге крупнейших компаний в мире в своей отрасли и входит в тройку крупнейших в Южной Корее наряду с Hyundai и Samsung, уже строит 15 танкеров ледового класса.

Высокая востребованность СМП объясняется прогнозами ученых. Под воздействием климатических изменений с 80-годов прошлого столетия лед у российского побережья не тает, а продвигается к берегам Северной Америки, освобождая при этом воды между Северным ледовитым океаном и Атлантикой. Это и стало причиной отсутствия ледяных торосов толщиной до 20 метров, которые крайне опасны для морских судов. Торосы — это скопление больших кусков льда, которые образуются в результате сдавливания ледяного покрова.

Теперь у берегов России остались только льды толщиной не более 2 метров, на которые и рассчитаны большинство строящихся ледоколов. Эксперты в области мировой логистики приходят к заключению, что в будущем 60% мировой торговли будет проходить через Север, поскольку это экономия расстояния, топлива и времени, которые будут потрачены на транспортировку товаров по другим маршрутам.

Таким образом, у России появился самый выгодный торговый путь в мире. В наше время важность СМП можно сравнить лишь с Великим шелковым путем, который связывал Восточную Азию со всем Средиземноморьем в древности и в Средние века.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Российская государственная корпорация «Росатом» возьмет управление над арктическими проектами России
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here