Во вторник, 4 сентября военно-космические силы России уничтожили объекты, террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещённой в России), находящиеся в провинции Идлиб. Российские летчики нанесли огневое поражение высокоточными боеприпасами по обнаруженным в провинции Идлиб мастерским по производству беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Звено российских самолетов, вылетев с авиабазы «Хмеймим» также уничтожило склад с взрывчатыми веществами, из которых производили самодельные бомбы для беспилотников. В Минобороны заявили, что все уничтоженные цели были подтверждены и находились на большом расстоянии от населенных пунктов.

Представители Министерства Обороны России и руководство Центра по примирению враждующих сторон не раз обращались к полевым командирам незаконных вооруженных формирований с требованием о прекращении провокаций и призывали к сдаче оружия и начале переговоров о примирении. Параллельно с этим российское военное ведомство обращалось к Турецкому руководству с требованиями выполнять Анкарой взятые на себя обязательства по обеспечению соблюдения РПБД (режим прекращения боевых действий) подконтрольными вооруженными формированиями с целью пресечения подобных атак ударных БПЛА.

Российские комплексы противовоздушной обороны совместно с подразделениями радиоэлектронной борьбы круглосуточно несут боевое дежурство, систематически перехватывают и уничтожают малоразмерные летательные аппараты, летящие со смертельным грузом в сторону авиабазы «Хмеймим» и на позиции подразделений правительственных войск. С начала августа 56 беспилотников террористов пытались нанести ущерб российской авиабазе. Все они не достигли своей цели. Жертв и материального ущерба удалось избежать благодаря своевременному реагированию на возникшие угрозы.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here