Маразм на Украине продолжает набирать свои обороты. Украинское правительство не прекращает вести антироссийскую политику во всех сферах экономической деятельности украинского государства. В очередной раз русофобия затронула транспортно-воздушные пути сообщения.

Так, 3 апреля на заседании украинского правительства было принято решение запретить нерегулярные прямые рейсы в Российскую Федерацию. Решением на введение данных санкций послужил приезд украинских политиков Медведчука и Бойко в Россию.

Напомним, что 22 марта, в Подмосковье у главы партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», Евгения Медведчука и лидера «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрия Бойко состоялась встреча с председателем правления ОАО «Газпром» Алексея Миллером и премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

В ходе переговоров были затронуты темы будущих выборов на Украине, а также цены на голубое топливо и продление его транзита. Позже, данная новость вывала вызвала неистовый ажиотаж среди политической элиты с предложениями арестовать двух депутатов, но в итоге решили всю свою агонию перенести на транспортно-воздушные пути сообщения.

Инициатором предложения о закрытии прямых рейсов в Москву выступил министр внутренних дел Арсен Аваков. Политик сообщил, что вылет Медведчука и Бойко осуществлялся по закону, но чтобы больше ни у кого среди политиков не возникало желания посещать «страну-агрессора», закон надо изменить. Глава МВД Украины считает, что переписывание закона необходимо для защиты государственной безопасности.

Под исключения данного решения попадают рейсы, которые задействованы в миссиях международных организаций – ООН, ОБСЕ и Красного Креста.

В штабе партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» отреагировали на данное решение украинского кабмина. Члены партии, как и сам их лидер Александр Бойко считают, что это «маразматическое решение». Также в партии заявляют, что украинское правительство вместо того, чтобы решать насущные вопросы, связанные в первую очередь с улучшением жизни своего народа занимаются «персональными санкциями», которые приносит только вред украинской экономике. Соратники Бойко уверены, что вся эта «заваруха» связана с нежеланием украинской власти сблизится с Россией, а также является местью «за политическую позицию» Бойко и Медведчука

Стоит отметить, что это уже не в первый раз Киевом вводятся санкции на воздушные рейсы, осуществляющие перелеты в Россию

Так в конце октября 2015 года Украина ввела запрет на все регулярные рейсы, из-за полетов российских компаний в Крым. Россия вынуждена была ввести аналогичные санкции в отношении Украины.

На сегодняшний день по инициативе украинской стороны отменены не только авиарейсы, но и многие поезда прекратили свое следование между двумя странами. В результате, от необдуманных действий украинского правительства, страдают украинцы и во много раз уменьшилась прибыль транспортных компаний на Украине.

На сегодняшний день Россия в лице Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), в ответ на санкции чартерных перелетов предлагает возобновить авиасообщения, как регулярные так чартерные.  В сообщении «Росавиации» говорится, что решение возобновить авиаперелеты между двумя государствами отвечает интересам народов этих стран и авиапассажиров

На сегодняшний день никакого официального ответа из Киева не последовало.

А вот на приглашение обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза появилось угловатое сообщение антироссийской направленности самого министра транспорта Украины Владимира Омелян в котором он браво заявляет, что въедет в Москву на танке со своими союзниками.

«Так позавчера «давайте восстановим авиационное сообщение», то сегодня: 23 апреля в Москве приглашаем обсудить единое транспортное пространство Евразийского союза… В Москве мы обязательно будем! Вместе с союзниками! На танках, с надписью «На Москву», – написал украинский министр.

Правда, в Росси на такие выпады заявили, что министр обязательно будет в Москве, но у своих союзников в штате Айдахо.

Таким образом, начинает складываться впечатление, что Россия больше печется об украинском населении, нежели украинское правительство, которые только и делает, что сеет антироссийскую истерию во вред своему государству.

Александр Иванченко

Русофобская политика Киева коснулась чартерных полетов в Российскую Федерацию
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here