В Астане в ходе переговоров по урегулированию сирийского конфликта представитель от Российской Федерации Александр Лаврентьев сделал заявление о готовности России сотрудничать с США в борьбе с «Джебхат ан-Нусрой».

«У нас есть хороший результат совместной работы по борьбе с ИГ. Надеюсь, что такая же хорошая работа будет и в борьбе с другими террористическими организациями, в том числе с «Джебхат ан-Нусрой» — сказал глава российской делегации.

По мнению российского дипломата, совместной российско-американской работе в Сирии может помешать внутриполитическая ситуация в США. Он выразил сожаление о том, что многие американские политики вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с общемировым врагом, заняты вопросом о якобы российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и нападками на собственного президента, что однозначно негативно отражается на взаимодействии двух государств.

«Мы хотим видеть наших американских коллег вместе с нами в одной лодке, чтобы мы плыли в правильном направлении. Другое дело, что может быть сейчас не совсем для этого сложилась удачная ситуация. Связано это в том числе с различными внутриполитическими проблемами в США», — пояснил Лаврентьев.

Тем не менее, со слов главы российской делегации, российская сторона полна оптимизма и не взирая на имеющиеся трудности продолжает работу со своими американскими коллегами.

«Вместе мы можем сделать гораздо больше, чем поодиночке», — подытожил дипломат.

Кроме того, российский спецпредставитель выразил обеспокоенность по поводу активизации антиправительственных сил в Сирии которая наблюдается с начала вывода российских ВКС из арабской республики. По его мнению дестабилизация ситуации может отрицательно сказаться на проведение планирующегося конгресса национального диалога Сирии между действующим правительством республики и представителями от оппозиционных сил.

Лаврентьев не исключил возможность, что в случае создания благоприятных условий в зону деэскалации провинции Идлиб будут возвращены российские наблюдатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спецпредставитель России по Сирии надеется на благоразумие США
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here