В Белом Доме не на шутку встревожились, после заявления Кремля о разработке новых стратегических вооружений.

Глава представительства по противоракетной обороне США С.Гривз выразил свои опасения касаемо заявлений президента России Владимира Путина о возможном применении нового оружия. Стоит отметить, что новейшие виды вооружения были продемонстрированы Федеральному Собранию 1 марта.

Столь массовая демонстрация современного оружия в России проводится неспроста. Соединенные Штаты совместно с рядом стран ЕС ведут агрессивную политику по отношении к России. Ни для кого не секрет, что Пентагон уже очень много лет пытается втянуть Москву в очередную гонку вооружений. В США активно развивается дорогостоящая система ПРО и цель этих разработок – не допустить запуск российских ракет со всех направлений. Идет массовое внедрение комплексов ПРО тактического звена типа «Patriot» в страны НАТО. Под видом плановой ротации проводится увеличение численности военнослужащих в батальонах. И все это происходит в непосредственной близости от границы с Россией, что несет в себе явную угрозу суверенитету страны. Происходит нарушение всех ранее подписанных международных договоренностей.

В связи с этим в Москве не могут сидеть «спустив руки» и бездейственно наблюдать за всем происходящим. Что касается «свежеиспеченных» новинок, то на сегодняшний день им нет аналогов в мире. Среди представленных образцов особый интерес вызывают современные крылатые ракеты с ядерной установкой «Кинжал» и «Сармат». Так же представлены современные беспилотные летательные аппараты с возможностью их применения в подводной среде и новое гиперзвуковое оружие.

Стоит отметить, что первые опытно-боевые ракеты «Кинжал» начали устанавливать на МиГ-31 еще в 2017 году. Они себя хорошо зарекомендовали в ходе испытаний. Создание этой ракеты стало главным прорывом в области вооружений. ВКС России теперь не нужно входить в зону обнаружения ПВО противника, а достаточно только сбросить «Кинжал» на подлетном расстоянии, а развить скорость до сверхпредельной (гиперзвука) ей поможет современный двигатель. Скорость будет достигнута в течение нескольких секунд, что с вероятностью в 99,9 % дает ей преимущество перед любыми средствами противовоздушной обороны в мире. Маневрирование ракеты происходит на всех участках.

Развитие и наличие современного оружия в России значительно повышает шансы, и уменьшает время ответных действий в случае возможной агрессии Запада. В сочетании с другими стратегическими звеньями, появляется возможность сдерживания агрессора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Стратегическая гибкость России
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here