Замглавы МИД России заявил, что, несмотря на угрозы США ввести новые санкции против Москвы из-за поддержки правительства Венесуэлы, Кремль готов направить больше войск в южноамериканскую страну.

Как сообщают источники, замглавы МИД России Сергей Рябков подтвердил на встрече с Мадуро, что войска, ранее направленные в Венесуэлу, выполнили поставленную перед ними задачу. Москва готова к запуску регулярных миссий.

Говоря о российских войсках, дислоцированных в Венесуэле, Рябков отметил, что «задачи, стоящие перед работающими здесь группами, выполнены». Он добавил, что «если ситуация потребует дополнительных усилий или корректировок, она будет обеспечена».

Комментируя поддержку и защиту Мадуро со стороны Москвы, российский дипломат одновременно с этим раскритиковал действия Соединенных Штатов, которые собираются ввести санкции против Кремля.

«Попытки Америки свергнуть законное правительство Венесуэлы стали наглядной иллюстрацией нарушений международного права», – сказал он. «Против законного правительства Венесуэлы был развязан экономический террор».

«Собственность законного правительства упорно передавалась самопровозглашенному исполняющему обязанности президента. В связи с этим возможности финансового, нефтяного и горнодобывающего секторов серьезно ограничены введением санкций».

Рябков утверждает, что санкции США лишили Венесуэлу порядка 100 миллиардов долларов. Он также подчеркнул мнение России о том, что вопрос о легитимности президента Мадуро «не может даже осуждаться».

Эллиот Абрамс, специальный представитель США по вопросам Венесуэлы, сказал в недавнем интервью, что администрация Дональда Трампа считает, что «Россия имеет решающее значение для Мадуро, чтобы выдержать санкции США».

В связи с четко обозначенной позицией Москвы, которой она придерживается уже продолжительное время, Вашингтон не может ничего сделать, кроме как ввести очередные санкции. Именно об этом заявил Абрамс. В свою очередь, Рябков сказал о том, что «США всё время грозят санкциями, потому что у них давно уже ничего нет, кроме санкций».

При этом он отметил, что, в конечном счёте, это разрушает имидж Вашингтона и работает на объективное снижение влияния США в мире.

«Мы прекрасно знаем об американских подходах. Я надеюсь, что там нас тоже услышали и понимают, что у России есть свои «красные линии», что мы не отступимся от своих принципиальных подходов и приоритетов», – отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here