В Конгрессе США появился законопроект, запрещающий оказывать любую, в том числе и вооруженную помощь террористическим организациям в Сирии. Стоит отметить, что этот нормативный акт запрещает США сотрудничать в военной сфере с правительствами других стран и их пособниками, предоставляющими террористам оружие и финансовую помощь. В Конгрессе пытаются прекратить финансировать террористические организации, с целью изменить политику США по отношению к Сирийской Арабской Республике и продолжающейся 8 лет гражданской войне.

Администрация Обамы совместно с Турцией, Катаром и Саудовской Аравией начала снабжать многочисленные группировки в регионе, не желающие мириться с законной властью Башара Асада. В дальнейшем, взор ЦРУ упал на «умеренные» оппозиционные группы, исповедующие постулаты радикального ислама. Такая «помощь» в борьбе с международным терроризмом привела к превращению сирийского филиала «Аль-Каиды» – «Фронта ан-Нусра», в главную угрозу для легитимного правительства и помогла создать огромный террористический улей в самом сердце Ближнего Востока.

Дональд Трамп со своей командой пошел дальше. Количество незаконных американских в Сирии увеличилось в разы. Американские инструктора стали обучать «умеренных» боевиков с целью ведения ими подрывной и террористической деятельности на территориях, освобожденных правительственными войсками. Помимо стрелкового оружия боевикам поставляется тяжелое артиллерийское вооружение, самоходные установки и танки, системы залпового огня и переносные ракетные комплексы, аппаратура для проведения разведки и радиоперехвата.

В ходе патрулирования близ оккупированного американцами района Эт-Танф, бойцы сирийской армии наткнулись на колону из трех джипов с крупнокалиберными пулеметами. В ходе боестолкновения два джипа были уничтожены. При осмотре в машине   была обнаружена аппаратура РЭБ (радиоэлектронной борьбы) американского производства, боеприпасы к стрелковому оружию и экстремистская литература. Эта система РЭБ предназначена для постановки радиопомех, ведению радиоэлектронной разведки и борьбы с электронными системами вооружения противника и защиты от них.

Стоит подчеркнуть, американское правительство под видом борьбы с ИГИЛ, вооружило огромное количество боевиков в регионе, тем самым несет ответственность за расширение зоны влияния радикальных террористических организаций в Сирии. И, судя по всему, Пентагон и дальше будет способствовать усилению позиций боевиков не только в Сирии, но и на всем Ближнем Востоке.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here