3 декабря в сопровождении 1,5 тыс. полицейских в центре Киева прошел митинг сторонников Михаила Саакашвили. Как сообщает МВД Украины, в «марше за импичмент» приняли участие около 2,5 тысячи человек. Демонстранты из разных регионов Украины собрались в парке Шевченко и прошли колонной до Европейской площади с плакатами и лозунгами «за импичмент Порошенко». Во главе колонны шел сам Михаил Саакашвили, который после шествия потребовал на сцене от власти принять закон об импичменте, антикоррупционном суде и об отмене депутатской неприкосновенности.

Среди участников демонстрации были в основном люди среднего и старшего возрастов. Данные об их численности разнятся. Организаторы митинга заявляют о 20 тысячах митингующих, однако Саакашвили заявил, что, в случае невыполнения властью требований, в следующее воскресенье на площади Независимости в Киеве соберется еще больше («миллион») украинцев. Политик призвал продолжать борьбу, даже если его депортируют из страны. Михаил Саакашвили заявил, что действующий президент Украины отдал распоряжение его арестовать, и в случае своего ареста он призвал сторонников блокировать здания прокуратуры и СБУ на всей территории страны.

А сразу же после митинга националистами был заблокирован офис украинского телеканала NewsOne, который единственный вел трансляцию «марша за импичмент». Радикалы заложили здание мешками с песком и обнесли колючей проволокой. Поводом стали высказывания директора телеканала Евгения Мураева о том, что Евромайдан был государственным переворотом. Муравьев и его сотрудники телеканала обвиняют власть в нападении радикалов. Глава телеканала пишет в социальной сети Твиттер, что у него есть информация о том, что блокаду организовали люди Корчинского, получившие за это деньги от представителей администрации президента.

Михаил Саакашвили приехал к зданию телеканала NewsOne поддержать журналистов. Он также пообщался с активистами, которые заблокировали офис канала. Сторонники Майдана заявили, что будут держать блокаду, пока Мураев не извинится.

Напряженность будет только усиливаться в ближайшее время. В Киеве начали расклеивать листовки с угрозами повторить Евромайдан. И СМИ уже заговорили о предстоящем «новом Майдане».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Саакашвили угрожает новым Майданом
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here