Президент Сербии Александр Вучич на встрече с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли заявил, что военный нейтралитет не мешает Сербии развивать сотрудничество с НАТО.

Данное заявление нельзя трактовать иначе, как очередной шаг к предательству России. До вчерашнего заявления сербский политик уже показал свою приверженность к политике двойных стандартов, что нельзя было заметить за его предшественником Томиславом Николичем.

Пока Россия уничтожает корни международного терроризма в Сирии и пытается удержать сбалансированность экономического сегмента страны, Александр Вучич, пользуясь случаем, подписывает договор с Североатлантическим альянсом о сотрудничестве, согласно которому боевые подразделения НАТО могут беспрепятственно перемещаться по территории Сербии, а также получают полный доступ к любым объектам на ее территории. Это относится как к военным объектам закрытого типа, так и гражданским. Вместе с этим Вучич своим первым же указом в качестве президента вернул в резиденцию флаг Евросоюза.

После этого, как ни в чем не бывало, он с официальным визитом посещает Москву и встречается с Президентом России Владимиром Путином, которому рассказывается о братских народах Сербии и России и о том, что он ни под какими предлогами не присоединиться к санкциям против России. Для подтверждения своих слов Вучич даже соглашается на проведение совместного сербско-русского военного парада в честь 70-летия освобождения Белграда от фашистов.

Удивительно, но даже в самой Сербии признаются, что действующий президент страны на глазах меняет политический вектор государства. Во время предвыборной гонки, а также сразу после избрания на пост главы государства Вучич придерживался ярко выраженной пророссийской политики, а сейчас можно наблюдать резкий поворот в сторону ЕС и НАТО.

В Сербии немалая часть населения страны, не смотря на братские узы с российским народом, поддерживают проевропейскую политику президента страны. Многие эксперты связывают это с социально-бытовыми благами, которые возможно получит сербский народ от ЕС. Да, нельзя не исключить факт того, что улучшиться некоторые социальные и бытовые аспекты, но как же общая картина?

Кк примеру, никто не задается вопросом, почему ЕС так усердно тянет Сербию в состав союза? Дело в том, что для вступления Сербии в Европейский союз Белграду нужно положительное решение о вступлении в НАТО. А это автоматический будет означать, что официальный Белград признает независимость Косово.

Это будет не просто победа США над Россией, а уничтожение истории братского для России сербского, так как Сербия должна будет покаяться в грехах, которых не совершала и пересмотреть свою историю последних нескольких десятилетий, пропитавшись антисербской пропагандой времен распада Югославии. Логическая цепочка будет выглядеть примерно следующим образом: сербы — виновники всех трагедий на Балканах, хорваты и боснийские мусульмане — жертвы сербских шовинистов.

Если Россия не будет учитывать политику двойных стандартов действующего президента Сербии Александра Вучича, то возникнет реальная опасность лишится единственного стратегического плацдарма в этом регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сербия готова предать Россию
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here