Вскрылись интересные подробности, связанные с назначением нового командующего операцией США против ИГИЛ в Сирии и Ираке, более известной под традиционно громким на американский манер названием «Непоколебимая решимость».

13 сентября в Багдаде состоялась торжественная церемония, в ходе которой уходящий командующий генерал-лейтенант Пол Фанк II сдал дела и должность, а его преемник в лице генерал-лейтенанта Пола ЛаКамера официально взял командование операцией в свои руки.

ЛаКамера принял бразды правления от своего давнего коллеги, с которым они в свое время участвовали в незаконном военном вторжении в Ирак и откровенном убийстве легитимного президента страны Саддама Хусейна.

Помимо этого свежеиспеченный командующий имеет колоссальный «боевой» опыт по борьбе с международным терроризмом. С 2001 по 2003 год наш герой командовал пехотным батальоном во время антитеррористической операции «Анаконда» в Афганистане. ЛаКамара доблестно завел своих людей в засаду и был вынужден импровизировать на месте, что он успешно и сделал, бросив своих людей и, сверкая пятками, вернулся в командный пункт. В итоге в бою с 30 моджахедами из «Аль-Каиды», американцы из-за потери управления потеряли 8 человек убитыми и 80 тяжело раненными. Впоследствии американские пропагандисты объявили операцию успешной, а количество боевиков увеличилось до целой тысячи человек.

В общем, борьбу с ИГИЛ возглавил опытнейший представитель Пентагона, настоящий стратег, который может превратить в громкую победу даже самый настоящий стратегический провал.

Невооруженным взглядом видно, что новый командующий операцией «Непоколебимая решимость» всего лишь диванный генерал, который прибыл на теплое местечко, чтобы перед пенсией хорошенько «навариться» на незаконной продаже оружия боевикам, контроле над наркотраффиком и оборонных заказах Пентагона. А с терроризмом, как и его предыдущий коллега, он бороться совершенно не собирается. Скорее, наоборот, в его задачу будет входить создание и налаживание или даже восстановление, потерянных Полом Фанком, партнерских взаимоотношений с вышедшими из под американского контроля боевиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Шило на мыло или ротация по принуждению
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here