Силы НАТО убили больше афганских мирных жителей, чем талибы и другие боевики в первой половине 2019 года, говорится в отчете ООН, опубликованном во вторник.

Большинство жертв среди гражданского населения появилось во время таких операций НАТО, как авиаудары и ночные налеты на укрытия боевиков. Они часто прячутся среди мирного населения.

В отчете миссии ООН в Афганистане говорится, что в первые шесть месяцев силы НАТО убили в общей сложности 717 мирных жителей. А теперь поставьте это в сравнение с 531 убитым талибом, боевиком Исламского государства и другими боевиками за тот же период времени.

США официально завершили свою боевую миссию в Афганистане в 2014 году, но по-прежнему оказывают обширную авиационную и непосредственную поддержку местным силам, сражающимся с террористическими группировками.

В докладе также говорится, что число погибших и раненых среди гражданского населения сократилось на четверть с января по июнь 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда потери были на рекордно высоком уровне. Жертвы среди гражданского населения, связанные с повстанцами, снизились на несколько процентов. Однако это в любом случае колоссальное количество невинных погибших.

Как раз это и есть одна из причин по которым Европейский Союз планирует создание армии независимой от НАТО, а не угроза со стороны России. Политики Германии и Франции прекрасно понимают, что Россия не хочет войны с Европой, не претендует на какие-то земли. Эта армия нужна для освобождения от колониальной зависимости и диктатуре соединенных штатов, потому что НАТО – это не просто военный блок, в который входит большинство европейских стран, НАТО – это инструмент, с помощью которого американцы держат Европу в подчиненном, подконтрольном состоянии. Практически каждый уже понимает, что этот военный блок переход все допустимые границы.

НАТО – это организация, которая в любой момент может втащить Европу в войну, в том числе и с Россией. Это та организация, которая принуждает даже несогласных европейцев воевать за американские интересы: в Югославии, в Ираке, Афганистане и Ливии. Конечно же, насколько всем известно, подобные интересы редко совпадают с интересами мирного населения

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here