Конгрессмены США вновь попытались дискредитировать Россию, не имея при этом реальных доказательств. На этот раз «уликами» послужили скриншоты из социальной сети Facebook.

Представители от демократической партии в комитете палаты представителей США по разведке продемонстрировали копии постов в социальной сети Facebook, которые, по их мнению, были созданы россиянами, чтобы оказать давление на американских избирателей в 2016 году.

«Нет сомнений в том, что Россия взяла на вооружение социальные сети, чтобы вбить клин между американцами и повлиять на выборы в 2016 году», – заявил Адам Шифф, главный «детектив», который расследует возможные «связи» предвыборного штаба Дональда Трампа с Кремлем.

Как отмечает конгрессмен, публикации в основном были направлены на создание разногласий в американском обществе в таких сферах как расовые отношения и иммиграция. Блюстители демократии, вероятно, забыли, что эти разногласия существуют давно, и Россия к ним никак не причастна.

С начала 17 века в США ежедневно большими партиями завозился «живой товар». Этим товаром были жители западной Африки, которых американцы заставляли бесплатно работать на своих плантациях по 19 часов в сутки и относились к ним хуже, чем к животным. Ни о каком здравоохранении и образовании речи идти не могло. Если рабы пытались учиться читать или писать, то американские хозяева отрубали им руки. После принятия в 1865 году тринадцатой поправки к конституции афроамериканцы получили свободу, и миллионы униженных и озлобленных людей должны были существовать рядом со своими господами.

Почти трехвековая история рабовладения в США не прошла бесследно, и в США началась расовая сегрегация. Белые американцы не хотели ездить в общественном транспорте, учиться в одних школах и университетах с бывшими рабами. Афроамериканцы постоянно подвергались гонениям и истреблению.

Сегрегация в США официально закончилась более 50 лет назад, однако расовый вопрос по-прежнему является самой актуальной социальной темой в стране. Убийства полицейскими безоружных чернокожих американцев за последние два года перед выборами возобновили дискуссию о межрасовых отношениях в Америке, и естественно, что отголоски этих инцидентов были слышны на президентских выборах и после них. А движения афроамериканцев усилились как на улицах страны, так и в интернете.

Пытаясь заработать голоса, в своих предвыборных речах Дональд Трамп не раз касался темы необходимости улучшения социального положения афроамериканского населения. Так, он подчеркнул, что афроамериканцы живут в нищете, а школы, в которых обучают их детей, «никуда не годятся». С другим кандидатом в президенты Хиллари Клинтон темнокожим американцам все известно давно: ни ее муж, будучи президентом, ни другие демократы не смогли их интегрировать.

Еще одной основной темой сообщений в Фейсбуке, с помощью которой Россия якобы пыталась повлиять на ход выборов, американские политики назвали миграционную проблему. Посты в социальной сети оскорбляли выходцев из ближневосточных стран, приехавших в США. Здесь демократы также забыли, что эти люди были вынуждены мигрировать из своих стран из-за того, что США навязывала им свою «демократию» с помощью бомб.

Так, не находя реальных доказательств каких-либо действий России по вмешательству в выборы президента США, демократы вновь пытаются обвинить и ослабить авторитет России в мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Следы российской пропаганды» в Фейсбук привели к обычным жителям США
4.7 (93.33%) 3 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here