МИД РФ раскритиковал доклад США по борьбе с терроризмом, указав на необходимость признания «роли государств и их компетентных органов в борьбе со злом терроризма как на национальном уровне, так и в рамках многостороннего сотрудничества.

«Особенно наглядно двойные стандарты Вашингтона проявились в Сирии. После того, как в борьбу с террористами в этой измученной многолетней войной стране по просьбе ее законных властей вступили ВКС России, США приложили максимум усилий, чтобы уберечь от ударов откровенных головорезов. Их прикрывали как живым щитом отрядами так называемой «умеренной» оппозиции, спасая от возмездия даже боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и «ИГИЛ», хотя это — подразделение «Аль-Каиды», которая 11 сентября 2001 года убила три тысячи американцев. Одновременно США подпитывали подобные группировки своим оружием, боеприпасами, военной техникой и оборудованием», — прокомментировали в Департаменте информации и печати МИД России.

«Трудно отделаться от ощущения, что многие террористические угрозы в мире могли быть купированы гораздо раньше, если бы не откровенное попустительство США разного рода экстремистам, несмотря на многочисленные тревожные сигналы. Например, еще в 2012-2013 гг. российская сторона прямо указывала представителям американского руководства на огромную угрозу, которую представляли филиалы «Аль-Каиды» в Ираке и Ливии, не говоря уже о еще только набиравшем тогда силу движении ДАИШ. Однако наши предупреждения и предложения в тот период попросту игнорировались», — подчеркнули в ведомстве.

Официальные заявление сделано, обвинения американской стороне предъявлены, осталось слова подтвердить фактами. Для этого нами было проведено журналистское расследование о причастности США к поддержке радикальных террористических группировок, а порой и их прямого участия в формировании террористических организаций, на территории Сирии и других стран — жертв «Арабской весны» на Ближнем Востоке, благо информации на просторах интернета достаточно.

Не так давно немецкий журналист Кен Йебсен опубликовал документы, в том числе секретные, подтверждающие причастность США в создании ИГИЛ (террористической группировки, запрещенной в России).

Исходя из доказательств, предъявленных широкой общественности, считается, что ИГИЛ творение не только США, но и Саудовской Аравии и Катара. Это подтверждается тем, что американские союзники финансируют ИГИЛ. Целью США на Ближнем Востоке была далеко не умеренность и стабильность, как они утверждали. Америка хотела уничтожить Ближний Восток в войне с террористическими группировками (Аль-Каида, например). Имелись данные, что еще до арабской весны 2011 года США участвовали в засекреченных операциях против Сирии и Ирака. Следствием этого стало усиление исламистских группировок.

Еще подтверждение тому, что ИГИЛ создали США, является следующее наблюдение. Территория ИГИЛ (северо-восток Сирии и северо-запад Ирака, действия проводит вдоль сирийско-турецкой границы) интересным образом совпадает с территорией, на которой несколько лет США вооружали умеренные группировки.

После Аль-Каиды появилось ИГИЛ. Америка активно и финансирует, и вооружает эту организацию. Но выставляет себя одним из главных борцов с исламистами. Даже коалицию создали.

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ в США, также заявил, что ИГИЛ придумали США. По его словам, участие в его создании принимали еще Израиль и Великобритания.

Нельзя обойти стороной и преступления США на Ближнем Востоке, которые они творили под маской борьбы с терроризмом, что на деле выражалось в бомбёжках мирных кварталов, социальных объектов и объектов культурно-исторического наследия. Приведём некоторые из наиболее известных фактов, которые известны международной общественности и доказаны разными правозащитными организациями.

Так, 1 мая 2018 года авиация западной коалиции во главе с США нанесла ракетно-бомбовые удары по домам мирных жителей в селе Аль-Фадыль (Фадель) на юге провинции Хасака недалеко от иракской границы. В результате авианалета погибло от 23 до 27 человек, в том числе 6 женщин и 13 детей.

14 июня 2017 года ВВС США целенаправленно нанесли ракетные удары по больнице в иракском городе Мосул. В результате авианалета погибли десятки мирных жителей и многие получили тяжелые ранения. Больница была полностью разрушена, оборудование выведено из строя, работа медработников остановлена.

26 мая 2017 года ВВС коалиции США нанесли бомбовые удары по городу Аль-Маядин в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате американской атаки погибло 106 мирных жителей, в том числе 42 ребенка, десятки человек получили ранения. Самолеты США нанесли удары по многолюдному рынку и четырехэтажному жилому зданию, которое было полностью разрушено.

16 марта 2017 года ВВС США нанесли ракетно-бомбовые удары по мечети в поселке Аль-Джина на западе провинции Алеппо. В результате авианалета погибло свыше 60 мирных жителей, по некоторым данным 95 человек. Около 100 человек получили ранения, еще 20 остались под завалами.

Мы постарались привести исчерпывающие факты, подтверждающие, что США не только помогали радикальным террористическим группировкам в Сирии и на всем Ближнем Востоке, но и принимали непосредственное участие в их создании. О том, что террор соответствует геополитическим и экономическим интересам США в регионе нет сомнений и этот факт подтверждается тем, как активно американцы боролись с радикальными элементами, уничтожая не в чем неповинных мирных жителей, давая вновь и вновь улизнуть бандгруппам от справедливого возмездия правительственных сил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США — главный союзник радикалов на Ближнем Востоке
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here