Американский бюджет составленный в конце прошлого года и подписанный в начале этого, говорит о том, что Соединенные Штаты в ближайшее время захотят увеличить спонсирование арктических программ, для противостояния России в Арктике.

Сводный законопроект о расходах, подписанный в феврале, дал старт финансированию нового американского тяжелого ледокола, для нужд береговой охраны США. В законопроекте также содержится просьба к береговой охране США сообщить о ресурсах, необходимых для арктической программы признак того, что федеральное правительство думает о том, как координировать долгосрочные стратегии в Арктике, говорят эксперты.

В октябре 2018 года Береговая охрана также представила Конгрессу отчет о сообщениях о движении судов на западе Аляски вдоль побережья. В отчете Береговая охрана предложила план обеспечения связи по всему региону, «чтобы повысить безопасность водных путей и смягчить близкие вызовы, столкновения и другие опасные взаимодействия между большими судами и судами, ведущими натуральный промысел», Барри Лейн, представитель Береговая охрана, рассказал ArcticToday.

Комитет по ассигнованиям сейчас запрашивает отчет береговой охраны о том, какие ресурсы необходимы «арктическому офису» для продолжения работы финансирования.

Береговая охрана впервые создала Арктическое политическое управление в 2015 году. Офис управления расположен в штаб-квартире Береговой охраны в рамках Управления морских транспортных систем, которое также отвечает за внутреннюю и полярную ледокольную политику.

Бюро по арктической политике разрабатывает и координирует арктическую стратегию и планы реализации Береговой охраны, в том числе охват и взаимодействие на международном, федеральном, штатном и местном уровнях. По словам Лейна, это также увязывает деятельность в Арктике с интересами национальной безопасности.

«Когда дело доходит до арктической стратегии, мы были несколько ограничены в нашей всеобъемлющей арктической политике и, следовательно, в нашей арктической стратегии», — заявила сенатор от Аляски Лиза Мурковски. По ее словам, отчасти проблема заключается в том, что планирование и реализация Арктики рассредоточены по нескольким учреждениям без особой координации.

«Кажется, что почти в каждом департаменте, в каждом агентстве есть небольшой кусочек Арктики», — сказала Мурковски. Береговая охрана является основным военным агентством, действующим в Арктике, и это управление может стать главным координатором арктических стратегий ВМС США, Министерства внутренних дел и других правительственных учреждений.

«Наличие управления Арктической программы в составе Береговой охраны, это помощь в продвижении вперед», — добавила Л. Мурковски.

Мурковский также планирует вновь представить законопроект об арктической политике Сенату в этом году. Законодательством будет постоянно учрежден Исполнительный руководящий комитет Арктики, Арктический консультативный комитет, состоящий из членов восьми арктических регионов Аляски, и региональных консультативных групп коренных племен.

Эти комитеты будут существовать отдельно от управления арктической программы Береговой охраны, но они будут работать вместе для разработки и реализации арктических стратегий в федеральном правительстве США.

Таким образом, сводный счет о расходах — это возможность для береговой охраны сообщить о том, что ей нужно для этого сделать, — сказала Л. Мурковский.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here