Вашингтон продолжает неукоснительно следовать своему неофициальному девизу. Не важно, что мы делаем, главное, что мы говорим. На этот раз, вышеуказанное кредо использовалось для обвинения сирийского правительства и его союзников России и Ирана в создании гуманитарной катастрофы в лагере беженцев Эр-Рукбан.

США через аффилированные средства массовой информации и финансово зависимые от Вашингтона гуманитарные организации пытаются переложить вину за бедственное положение жителей Эр-Рукбан лично на Башара Асада. Однако именно сирийскому лидеру принадлежит инициатива о срочном оказании необходимой помощи вынужденным переселенцам, находящимся на незаконно оккупированной США территории.

Более того, сирийское правительство также неоднократно заявляло о готовности организовать эвакуацию беженцев в Восточный Каламун на северо-востоке от Дамаска, где уже подготовлена вся необходимая инфраструктура, включающая в себя временное жилье, отопление, водоснабжение и пункты оказания медицинской помощи.

Но все инициативы, направленные на помощь беженцам Рукбана, буквально разбивались об бездействие Вашингтона, который на словах поддерживал оказание гуманитарной помощи, а на деле ставил условия, не позволяющие никаким образом, кроме магии или телепортации, эту самую помощь доставить до конечного потребителя.

Американцы цинично предлагали передавать гуманитарные грузы боевикам из лояльного им незаконного вооруженного формирования «Магавир ат-Таура». И, как нестранно, такой вариант абсолютно устраивал авторитетную международную организацию ООН. Вот только оказание гуманитарной помощи боевикам не входит в планы сирийского правительства, так как никаким образом не может повлиять на ликвидацию гуманитарной катастрофы в лагере беженцев Эр-Рукбан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США наносят ответный удар
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here