Все оставшиеся в Сирии очаги нестабильности и сопротивления боевиков находятся в оккупированных США районах страны. Вашингтон не желает участвовать в процессе примирения враждующих сторон и всячески противодействует подобным инициативам. При этом у американцев, на которых лежит ответственность за появление и распространение радикального исламизма на Ближнем Востоке, хватает наглости обвинять в катастрофе сирийского народа Дамаск и Москву.

Более того, значительная часть оружия, поставленного США «умеренной оппозиции», в итоге оказалась в руках боевиков, а реальная гуманитарная катастрофа разворачивается в подконтрольных западной коалиции районах Сирии, особенно в лагере беженцев Эр-Рукбан.

Само возникновение данного лагеря смерти стало следствием политики Вашингтона на Ближнем Востоке. И словесные манипуляции США на международной политической арене абсолютно не способствуют стабилизации обстановки. А скорее, наоборот, под ширмой борьбы с терроризмом лагерь Эр-Рукбан и незаконная военная база Эт-Танф стали единым организмом по формированию новых отрядов боевиков, при этом беженцы насильно используются как ресурс, а кузницей второй волны боевиков является сама американская база.

В общем, США не желают прекращать свою вооруженную экспансию в Сирии, преступное бездействие Вашингтона в вопросе реального противодействия международному терроризму означает только одно – США не желают мира ни в Сирии, ни на Ближнем востоке.

Весь сомнительный вклад Пентагона и Белого дома в урегулирование сирийского конфликта заключается в непосредственном финансировании и прямых поставках вооружения на сотни миллионов долларов вымышленной «умеренной оппозиции», чьими целями, по совпадению с политикой Вашингтона, является свержение законного правительства Сирии.

Именно поэтому в захваченных американцами районах царит бандитизм, преступность и продолжается уничтожение мирного населения, а в сирийских провинциях, освобожденным правительственными войсками, идёт активная работа по восстановлению мирной жизни, включая разминирование населённых пунктов, запуск промышленных предприятий, открытие рынков, школ и детских садов. В эти районы поступает продовольствие и гуманитарная помощь, и во всем этом Соединённые Штаты не принимают никакого участия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США не желают мира в Сирии
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here