Правительство США одобрило продажу зенитно-ракетных комплексов «Патриот» Бахрейну и ОАЭ более чем на 5 млрд долларов.

Сделка будет включать в себя 60 ракет PAC-3, 36 ракет-носителей повышенной управляемости (GEM-T) с ракетами, девять пусковых установок, две радиолокационные установки AN/MPQ-65, посты управления и другое сопутствующее оборудование.

Государственный департамент также утвердил возможную продажу в ОАЭ 452 ракет PAC-3 MSE.

Бахрейн станет 16 страной, закупившей американские комплексы, произведенные компанией Raytheon.

Другими клиентами на Ближнем Востоке являются Саудовская Аравия, Кувейт и Катар. Последние новые клиенты в Европе компании включают Польшу, Румынию и Швецию.

США увеличили поставки своих комплексов на фоне возросшей напряженности в Ближневосточном регионе после введения санкций против Ирана.

Аналогично в Европе Штаты проявили максимальную активность по накачке региона своими вооружениями после событий 2014 года на Украине и объявления России страной агрессором.

За всеми крупными локальными конфликтами происходящими на территории земного шара можно наблюдать скрытое влияние Вашингтона и его финансовые выгоды и прибыли связанные с продажей оружия конфликтующим сторонам и их напуганным соседям.

Казалось бы, независимая Швеция и та выразила готовность потратить более 3 млрд долларов на закупку американских ЗРК. Шведские политики даже перестарались и выделили средства из других бюджетных статей, так как военного бюджета не хватило. Чего только не сделаешь ради старого доброго друга Трампа. Сразу видно, где хорошо потрудились агенты влияния Вашингтона.

Про Польшу вообще говорить нечего, она давно готова стать очередным штатом США, лишь бы насолить России и Европе вместе взятым. Никакие деньги Варшаве не жалко на закупку систем, которые еще даже не приняты на вооружение в Штатах.

Так принятие на вооружение интегрированной системы управления IBCS Пентагон каждый год откладывает, в том числе и из-за того, что по результатам реальных боевых действий система Патриот показала свою низкую эффективность. Получается Вашингтон продает дорогой, но неликвидный товар другим, сам в это время пытается создать новую систему. Для этого даже запланировал купить израильскую систему «Железный купол».

Анализ военных бюджетов на 2018 год показал, что затраты различных стран на покупку устаревшего американского вооружения только растут год от года. Прогресс не стоит на месте и на вооружение России, Китая и Индии уже приняты гиперзвуковые системы, которые превращают имеющиеся системы ПРО в бесполезный хлам.

Европейские страны опять потянутся за защитой к «заокеанскому партнеру», а тот в лучшем случае может им предложить свои базы с ядерным оружием на них за хорошую оплату.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here