Политолог Александр Асафов заявил, что США испытывают горечь поражения и зависть, так как Россия стала более влиятельной на Ближнем Востоке и спасает Сирию. Эксперт подчеркнул, что урегулировать ситуацию в Сирии можно только в Астанинском формате.

Даже сателлиты США в Европе и на Ближнем Востоке осознали, что помощь силам сирийской вооруженной оппозиции, которые противодействуют армии Башара Асада, негативно отражается на внутри и внешнеполитической обстановке в их собственных странах, а на ситуацию в США абсолютно не влияют. Все чаще на высоком политическом уровне звучат заявления, что боевикам-оппозиционерам стоит договориться с правительством Сирийской Арабской Республики, причем сделать это можно будет только при участии Российской Федерации как гаранта мира и безопасности.

К данной инициативе также присоединяются и крупнейшие международные правозащитные организации, которые хотят смыть с себя «позор» преднамеренного искажения фактических и статистических данных по сирийскому конфликту в угоду интересам Вашингтона.

Например, спецпредставитель Генерального секретаря организации по вопросам Сирии Стаффан де Мистура еще в начале 2018 года призвал сирийскую оппозицию начать диалог о примирении с легитимным правительством на условиях официальных властей.

Таким образом, вопрос окончательного восстановления мира в Сирии находит поддержку все большего числа сторон, что, конечно, беспокоит США, которые привыкли, что во всем мире пляшут под их дудку.

Независимый журналист и политолог Александр Асафов утверждает, что Вашингтон занял такую позицию из-за горечи поражения и зависти, ведь теперь Москва играет более значимую роль на Ближнем Востоке и в процессе урегулирования сирийского конфликта. Эксперт подчеркивает, что заявления США все чаще звучат как крик отчаяния.

Асафов выразил уверенность, что совместные действия России и Сирии как в военном, так и в политическом аспектах – самый логичный путь к миру, и Россия играет решающую роль в этом процессе. Других возможностей к миру просто нет. Асафов заметил, что все в мире уже осознали, что давить дальше на Россию и указывать ей, что делать, как было в последнем лихом десятилетии 20 века, уже нельзя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США завидуют России, которая спасает Сирию
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here