3 января 1993 года был подписан Договор о дальнейшем сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ‑2).

В январе 1993 года Россию посетил президент Соединённых Штатов Америки Джордж Буш. В рамках этого визита был подписан Договор СНВ-2, который был продолжением договора СНВ-1 и пятым в серии договоров между СССР/Россией и США об ограничениях ядерных вооружений.

Основной целью Договора СНВ‑2 было сокращение количества ядерных боезарядов у каждой стороны до 3500 единиц до января 2003 года. Так же документ предусматривал ликвидацию всех баллистических ракет наземного базирования, оснащенных более чем одним боевым блоком и всех тяжелых ракет. Пусковые установки ракет с разделяющимися головными частями индивидуального наведения подлежали уничтожению. Однако для 90 пусковых установок данного типа было сделано исключение, их разрешалось переоборудовать для размещения моноблочных ракет.

До подписания Договора СНВ-2 российские специалисты полагали, что удастся сохранить достаточно мощную группировку Стратегических ядерных сил в пределах 3500 боезарядов на носителях. Но уже в ходе переговоров военным экспертам стало ясно, что создать такую мощную группировку моноблочных МБР без вложения огромных средств было невозможно. Поэтому они предложили сократить предельное количество боезарядов у каждой из сторон до 2000-2500 единиц, но американцы выступили против. На позицию американских переговорщиков оказывало влияние то, что впереди уже реально просматривались перспективы деградации стратегических ядерных сил России, обусловленные кризисным состоянием экономики и хроническим недофинансированием военно-технических программ.

Правительство России в целом увязывало ратификацию договора СНВ-2 с сохранением договора по ПРО, с чем было не согласно американское правительство. Договор СНВ‑2 должен был вступить в силу в день обмена ратификационными грамотами, но не ранее вступления в силу Договора СНВ‑1. В итоге США ратифицировали СНВ-2 без увязки с Договором по ПРО в январе 1996 года.

В России ситуация была сложнее. Поспешность с которой проходили переговоры привела к тому, что СНВ-2 был более выгодным для США как в военно-стратегическом, так и в экономическом отношениях. Такое положение усугублялось тем, что в начале 1990-х годов взаимоотношения между Россией и США переживали период эйфории. Политическая элита России, отказавшись от прежнего идеологического противостояния, в то же время не желала обращать внимание на сохраняющиеся геополитические разногласия между странами. Российский депутатский корпус не соглашался ратифицировать договор под предлогом отсутствия в бюджете средств на реализацию обязательств. На самом деле, позиция депутатов была связана с начавшимся к тому времени обострением российско-американских разногласий из-за вмешательства стран НАТО в конфликт в Югославии и нарушении обязательств не расширения НАТО на восток. Данные действия несли явную угрозу для российских интересов. Процесс ратификации затянулся до 2000 года.

В конце 1990-х военные аналитики США пришли к выводу, что соглашение по противоракетной обороне более не удовлетворяет интересам США. В 2001 году США объявили о выходе из договора в одностороннем порядке и в 2002 году договор по ПРО прекратил работу. В качестве ответного шага Россия вышла из Договора СНВ-2. Он был заменён более мягким договором СНП, подписанным в мае 2002 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Договор СНВ-2
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here