В порт Клайпеды стали пребывать военные корабли НАТО. В ночь с 31 мая на 1 июня 37 судов Североатлантического альянса пришвартовались у литовских берегов. Так в акватории Балтийского моря начинаются ежегодные военные учения НАТО «Baltops».

Помимо того, что сами учения являются ежегодными, в этом году они станут еще и самыми масштабными военными маневрами НАТО, объединенными, по замыслу, с более крупными учениями «Sabre Strike», в которых будет присутствовать как сухопутный этап, так и воздушный. Такой беспрецедентный масштаб проводимых учений, по мнению военного руководства альянса, даст понять Москве о серьезных намерениях союзников, защитить в первую очередь страны Прибалтики от любой возможной угрозы.

В рамках «Baltops» в Литву также приедут четыре тысячи военных моряков. Во время учений планируется отработать маневрирование и конвоирование судов и провести артиллерийские стрельбы и поиск мин. очевидно, что одной из главных условных угроз в рамках маневров станет соседствующий неподалеку от Клайпеды Балтийский флот ВМФ России. Ну а пока, до активной фазы учений остаются считанные дни, эти самые четыре тысячи бравых моряков смогут на славу отдохнуть в припортовых барах и ночных клубах. А как они умеют гулять, помнит клайпедская полиция и молодежь. Зимой прошлого года, пять нетрезвых натовских военных устроили потасовку у входа в ночной клуб «Portas», оказав сопротивление полицейским. Усмирить пьяных военных стражам порядка удалось только после того, как в дело были пущено электрошокеры.

Напомним, ранее авторитетное в США военное издание «National Interest» упомянуло на своих страницах Калининградскую область как вооруженный до зубов «худший кошмар НАТО». Такие фобии для западного агитпропа вполне распространенный прием – внушить обществу страх перед так называемой российской угрозой, оправдывая тем самым свое военное присутствие в Восточной Европе, проведение крупномасштабных учений вблизи российских границ и вообще любую провокацию.

Страшнее всего, что европейское общество, в большинстве своем, легко поддается на такие информационные кампании, и легко «проглатывает» любую информацию, поданную на вкусно приправленном противне под названием СМИ. А как эти самые западные СМИ любят изгаляться над фактами, выдавая желаемое за действительное – мы уже давно знаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Страшный сон в летнюю ночь: Брюссель отрабатывает атаку на Россию
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here