После успешного уничтожения боевиков ИГИЛ силами ВКС России на территории Сирийской Арабской Республики мы все чаще становимся очевидцами различных сообщений, о задержании правоохранительными органами России спящих ячеек запрещенной организации ИГ.

Одним из представителей спящей ячейки боевиков стал заключенный гражданин Армении Ашот Григорян, ранее приговоренный Люблянским районным судом города Москвы к десяти годам лишения свободы за грабежи и разбои.

В ходе допроса сотрудниками ФСБ России выявлено, что Ашот Григорян до заключения под стражу был причастен в организации вербовки несовершеннолетнего подростка в ряды боевиков запрещенной в России организации «Исламское государство.

Григорян также сообщил следствию, что ранее вербованный им подросток, возможно, находится на территории Сирии и о его судьбе заключенному неизвестно.

9 сентября 2019 года Владимирский суд приговорил гражданина Армении к четырнадцати годам лишения свободы в соответствии с ч.1 ст. 205.1 УК РФ и ч.4 ст.150 УК РФ за оказание содействия террористической деятельности со склонением, вербовкой или иным вовлечением иных лиц (несовершеннолетних) в подобную деятельность.

Правоохранительные органы сообщают родителям, что в целях безопасности и сохранности детей необходимо быть бдительными к общению подростков с посторонними лицами и обращать внимание на их занятость в социальных сетях в сети «Интернет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here