В современном мире просторы «Интернета» дали возможность человеку свободно говорить обо всем, ради своей популярности среди подписчиков в блогах и социальных сетях. Но есть вещи, о которых немного стоит задуматься, а именно о последствиях сказанного и что иногда это может привести к жертвам и гибели детей.

Одним из таких людей является Владислав Синица, который призывал своих подписчиков к расправе над детьми сотрудников государственной власти и правоохранительных органов России. Именно той категории граждан, которые на страже закона и правопорядка непрерывно исполняют свой долг перед Родиной, во имя мира, свободы и стабильности в стране.

Напомним, что 4 августа 2019 года правоохранительными органами города Москвы был задержан В.Синица, который на своих страницах в социальных сетях призывал своих подписчиков к насилию и убийству детей, родители которых являются сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении блогера, Следственным комитетом России, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ «ненависть либо вражда в отношении группы лиц, совершенное публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», с угрозой применения насилия».

Следствие установило, что подсудимый под псевдонимом «Макс Стеклов» размещал экстремистские призывы с угрозами в расправе с детьми сотрудников Росгвардии, МВД и т.д. Сам Синица в ходе допроса подтвердил, что угрожал и призывал своих подписчиков к насилию, примером тому являлись слова блогера – «некие люди посмотрят на семейные фото сотрудников правоохранительных органов, изучат их привязку на местности, после чего ребенок защитника правопорядка однажды не придет из школы. А вместо ребенка по почте придет компакт-диск со снафф-видео».

Согласно показаниям Синицы можно понять, что молодой человек 1989 года рождения, явно страдает психологическими расстройствами, отличается выраженной ненавистью к государству и обществу в целом, примером тому служат те самые «снафф-видео».

«Снафф-видео» ­ это короткометражные видеоролики, на которых демонстрируется реальное, либо наигранное убийство человека, путем насилия, удушья и смертельной казни. В основу короткометражных фильмов ложатся ролики из кино-триллеров, бестселлеров и ужасов.

Благодаря успешным действиям сотрудников наших правоохранительных органов удалось задержать блогера, поступок которого мог привести к трагическим последствиям, и послужить плохим примером для подражания подросткам и спровоцировать граждан, по разным причинам склонных к радикальным действиям.

Пресненский суд Москвы 3 сентября 2019 года приговорил Владислава Синицу к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here