Военное руководство Нидерландов испытывает волнение из-за пролетающих Российских истребителей над военными кораблями во время тренировок. Учения НАТО в рамках противоракетной обороны в Арктике, заточены на отработку действий в случае внезапной угрозы со стороны РФ. По мнению командования учений, Россия ведет себя провокационным образом и добивается «холодной войны 3.0».

 

Российские истребители и военные корабли находятся за полярным кругом для обеспечения контроля территорий и деятельности альянса. Американская противоракетная оборона развивается из года в год, и вряд ли несет доброжелательный характер. Учения, направленные на отработку действий противоракет, проводятся регулярно. Если говорить о закупках и контрактах в рамках данной программы, которые происходят еще чаще, тогда можно начать разговор о закономерности и отрицательности планов НАТО. К 2023 году, практически каждая страна, имеющая отношение к североатлантическом альянсу будет оснащена американскими системами ПРО. Разве это не больше похоже на провокацию?

Голландские военные говорят о том, что активность вооруженных сил России, на территории Арктики, возросла по сравнению с предыдущими годами. Можно с уверенностью сказать, что, скорее всего, так и есть. Только вот и объяснение подобной тенденции есть вполне адекватное и логичное.

Все передвижения вооруженных сил Российской Федерации, происходят строго в соответствии с международными правилами и соглашениями. Никакой агрессии и провокации в этих действиях со стороны России нет, и быть не может. Активность вооруженных сил НАТО у границ превалирует гораздо больше, и сегодня нельзя говорить об однозначности их действий. Проводимые учения, строительство военных баз, закупка систем противоракетной обороны и модернизация космических спутников, все это объясняется «агрессией» со стороны РФ. Однако если проследить за временными отрезками проводимых мероприятий, можно заметить, что потенциальная «агрессия», исходит как раз таки со стороны США и альянса, а только потом следуют ответные меры Российских военных и политиков.

Расположенные системы противоракетной обороны, хоть и остаются несовершенными, но несут огромную опасность в случае проявления открытой агрессии, со стороны организации североатлантического альянса. В ближайшем времени, вряд ли военное руководство стран Запада пойдет на конфронтацию в прямом смысле этого слова, но предпосылки существуют уже сегодня.

Антироссийская политика проводится повсеместно при помощи, навязываемых американцами, негативных мнений о внешнеполитической деятельности России. Проводятся подобные мероприятия, конечно же, в рамках американской программы тотального лидерства во всех сферах. Примером данной политики сегодня, является заявление президента Трампа о необходимости срочно начать вкладывать ресурсы в военно-космические силы, так как Россия и Китай занимают лидерство в этой нише. Американская противоракетная оборона перебирается в космос, и уже сегодня, космическое пространство утверждено как плацдарм для боевых действий. Что же будет дальше, остается только догадываться…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here