Противостояние в Сирии не поддается никакому анализу с точки зрения здравого смысла.

На сегодняшний день, Российская Федерация и западная коалиция во главе с США находятся по разные стороны баррикад. Если в начале войны американцы заявляли о необходимости вести войну с мировым терроризмом и предпринимали попытки хоть как-то сдержать распространения радикального ислама, который распространяли боевики, то сейчас они активно возрождают боевую мощь Исламского государства (организация, запрещенная на территории РФ) и подконтрольных ему группировок. Эвакуация лидеров «Джабхат ан-Нусра» из Восточной Гуты, попытки создания Сил безопасности границы, свободный трафик между Сирией и Ираком – это лишь малая часть американской «гуманитарной» помощи.

Руками террористов США разрушили экономику Сирии, лишив Дамаск возможности добычи углеводородов. Террористы никогда не обладали технологией производства нефти, поскольку необходимые реагенты для ее синтеза закончились еще несколько лет назад. Тем не менее, нефть продолжает поступать на мировой рынок через Ирак.

Отдельно стоит отметить, во что США превратили так называемые «зоны деэскалации». Американцы, кажется, забыли, что они создавались для прекращения кровопролития и ведения мирного процесса переговоров. В действительности же эти зоны используются боевиками как рекреационное пространство для восстановления и перегруппировки.

Но если в мировой истории можно легко найти примеры, когда Вашингтон и Москва выступали по разные стороны воюющих сторон, то наше время вносит коррективы даже в отношения союзников. Турецкая операция «Оливковая ветвь» расколола Североатлантический альянс. Реджеп Тайип Эрдоган, несмотря ни на что, продолжает вести боевые действия против курдов, которые находятся на территории Сирии. Американское военное командование пребывает в состоянии аффекта, поскольку курдские формирования всегда получали от Штатов огромную финансовую и военную помощь для борьбы с правительством Башара Асада. Контакты в военной сфере между Вашингтоном и Анкарой полностью отсутствуют. Турция не уведомляет США о проводимых маневрах, чем создает предпосылки возникновения жертв среди американских военнослужащих. Посредником в данной ситуации выступает, как бы странно это ни звучало, Россия.

Среди всего прочего, президент Турции нанес еще и удар по имиджу вооруженных сил НАТО, заявив, что современные комплексы противовоздушной обороны альянса не могут гарантировать безопасность. Затем он лично обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, продемонстрировав заинтересованность в покупке современных комплексов С-400.

Самым же циничным и нечеловечным проявлением этой войны становятся сообщения из многих источников о возобновлении деятельности террористов по подготовке «львят халифата». В провинции Дейр-эз-Зор началась подготовка детей в возрасте от трех лет. Многие из них были куплены как рабы или просто отобраны у родителей, которые, впоследствии, были убиты на глазах их детей. Судьба этих «львят» крайне печальна. Многие из них готовятся стать смертниками. Остальные будут вести слежку и сообщать о передвижениях правительственных войск.

Масштабы деятельности террористов в этой сфере поражают. Только на территории Ирака в специальных лагерях для беженцев находятся более 1000 детей, которых удалось спасти из рук боевиков. Причем есть дети даже из Латинской Америки, не говоря уже о странах СНГ. Сейчас делается все возможное для их реабилитации, в том числе и дорогостоящие ДНК-тесты по установлению их родства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

США сеют ложь и террор в очередной ближневосточной стране
1 (20%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here