По информации от жителей провинции Идлиб, в городе Джиср-эш-Шугур начались съемки постановочного применения сирийскими правительственными войсками химического оружия против мирного населения.

В организации «спектакля» участвуют боевики «Джабхат ан-Нусра», псевдо-гуманитарщики из «Белых касок», британские наемники из частной военной компании «Олива», а так же съемочные группы оппозиционных арабских телеканалов. Режиссерское кресло занимают представители одного из ведущих американских телеканалов.

Подготовка к провокации началась еще в августе. О чем свидетельствуют сообщения местных о том, что в городе Джиср эш-Шугур 26 августа прибыли несколько грузовиков, из которых выгружали бочки со странной маркировкой. Судя по номерам автомобилей, они прибыли со стороны Мэмбиджа, находящегося под контролем турецких и американских военных.

Данная провокация должна послужить поводом для ракетных ударов США и их союзников по позициям правительственных войск. Начало съемочного процесса несколько раз срывалось из-за утечки информации и последовавших официальных заявлений Российской Федерации о готовящейся химической провокации. Однако, несмотря на потерю маскировки, Вашингтон не отказался от своих планов. Возможно, американцы решили, что самое незаметное место находится на самом виду. На чем США и просчитались.

Министерство обороны России не теряло бдительность, что позволило фактически поймать Запад с поличным, и это не смотря на многочисленные предостережения российской стороны о недопустимости «опрометчивых шагов» в вопросе урегулирования сирийского кризиса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Террористический Голливуд в провинции Идлиб
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here