В террористической организации «Джебхат ан-Нусра», запрещенной в России, наблюдается раскол. Морально-психологическое состояние рядовых боевиков стремится к «минус бесконечности», они отказываются выполнять приказы командиров и дезертируют из отрядов для того, чтобы сдаться правительственным силам.

Также многочисленные источники из социальной сети «Телеграм» сообщают о постоянных вооруженных столкновениях между различными подразделениями и отрядами, входящими в состав «Джебхат ан-Нусры». Отступающие радикалы не могут поделить наживу и решают вопрос тем способом, который им лучше всего знаком: убивают и грабят своих бывших сторонников.

Командиры боевиков «Джебхат ан-Нусры» собирают чемоданы с деньгами и бегут из Сирийской Арабской Республики в соседние страны, в основном в Иорданию и Турцию. Многие боевики также находят убежище на Балканском полуострове в Албании и Косово, аффилированных с США.

Таким образом, успехи освободительной операции Сирийской Арабской Армии при непосредственном содействии Российской Федерации полностью деморализовали не только лидеров «ан-Нусры», но и рядовых боевиков. Это привело к тому, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» раскололась на два лагеря. Часть вчерашних радикальных исламистов стала отказываться от своей идеологии и сдается правительственным силам. Оставшиеся нападают на первых и пытаются при помощи турков и американцев бежать из Сирийской Арабской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Террористический раскол: «Джебхат ан-Нусра» распадется на части
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here