Надо сказать, что в настоящее время в сирийской провинции Идлиб боевики оказались в очень незавидном положении. Запад существенно сокращает финансирование, что вызывает в рядах террористов страх и панические настроения. Боевики не хотят удерживать свои позиции и продолжают самостоятельно истреблять друг друга в междоусобных столкновениях за право ухватить подачку от международной коалиции.

Они запугивают местное население, планируют массовые казни, угрожают убивать детей. Боевики используют исключительно фашистские методы для запугивания населения, возят людей в клетках по городам, проводят публичные казни. Недавно были опубликованы снимки подготовки эшафота террористами из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», а их западные пропагандисты всем объяснили, что так будут расправляться со сторонниками примирения с официальным Дамаском.

А простые сирийцы хотят только одного – скорейшего мира. И Россия решительно помогает сирийскому правительству урегулировать последний очаг нестабильности политическим путем. Чтобы избежать необоснованных жертв среди мирного населения силовой сценарий не рассматривается. Правительственные войска не могут себе позволить то, что сделала коалиция в Ракке, которую американская авиация прямым текстом сравняла с землей. Вот только партнеры из международной коалиции любыми способами противодействуют окончательному разрешению затянувшегося конфликта. И продолжают поддерживать кровожадных моджахедов, оказывая им всяческое содействие – Турция даже отрыто призывает сесть с джихадистами за стол переговоров.

В свою очередь, американский лидер Дональд Трамп сыпет угрозами о новых ракетных ударах и прикрывается излюбленной темой о несуществующих в реальности фактах применения химического оружия со стороны сирийских правительственных войск. Которого у Сирийской Арабской Армии просто-напросто нет. Очевидно, что Запад намерен до последнего отстаивать интересы ручных террористов, что доказывает готовящаяся провокация с применением химоружия в провинции Идлиб. Об этом Россия предупреждала недавно, причем есть серьезные опасения, что террористы будут использовать детей, которых похищают для запугивания и шантажа.

Уже весь мир начинает понимать, что США обучали не только сирийских повстанцев из так называемой «умеренной, но хорошо вооруженной оппозиции», но и радикальных боевиков-исламистов. Но ни у одной страны кроме России не хватает смелости открыто заявлять об этом. Совершенно не понятно, сколько еще времени надо американским сателлитам и аффилированным странам для осознания того, что хаос на Ближнем Востоке, организованный Вашингтоном, угрожает безопасности всего евразийского континента. Компромиссы и заигрывания Белого дома с боевиками однозначно не приведут ни к чему хорошему и первыми от этого пострадают американские союзники в Европе, которые уже столкнулись со скачком преступности, связанным с миграционным кризисом.

 

#идлиббезтеррора, #idlibwhithoutterror

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Точка, точка, запятая…мир в Идлиб не наступает
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here