23 апреля в Торонто 25-летний Алеке Минассиане совершил умышленный наезд на пешеходов по улице Янг в северной части города, в результате которого погибли 10 человек.

Правоохранительные органы Канады подтвердили, что действия водителя фургона, на котором преступник совершил наезд, были умышленными.

Аналитики считают, что случившийся инцидент связан с прошедшим саммитом «Большой семерки» (далее – G7), в котором принимали участия представители США, Великобритании, Франции, Германии, Канады, Италии и Японии.

Правоохранительные органы и спецслужбы этих стран прилагают все усилия, чтобы найти у преступника психическое расстройство, что оправдало бы теракт. Но показания свидетелей и пострадавших говорят об обратном: действия Минассиане выглядели спланированными и направленными на то, чтобы погибли как можно больше людей.

В последнее время наезд на пешеходов стало эффективным методом в проведении срывов подобных мероприятий мирового значения. Вспомним события в Лондоне, Турине, Леваллуа-Перре, Париже, Брюсселе, Стокгольме

Сценарий таких терактов всегда одинаков и реализуется исключительно в странах НАТО. Пока страны Североатлантического альянса ведут активную антироссийскую политику на Украине и в странах Ближнего Востока, обвиняя Россию в агрессии, они не справляются со своими обязательствами по предотвращению подобных случаев и борьбе с терроризмом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Торонто 25-летний террорист совершил провокацию
Оцените статью

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что за бред ? очередная новостная заметка от редакторов….как можно связать саммит г7 и психическое расстройство человека, автор сам у психиатра проверься..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here