С момента открытия Крымского моста прошло 3 недели. За это время переправой через Керченский пролив воспользовалось более 300 тысяч автомобилистов. Поток машин постоянно растет, чему способствует не только прекрасное качество трассы, но и начало летнего сезона.

Однако такое положение дел явно расстраивает наших украинских соседей, в первую очередь, конечно руководство страны и их преданных сторонников.

Уже идет третья неделя, как переправа стала доступной для автолюбителей и путешественников, а официальный Киев до сих находится в некой прострации, не зная каким образом реагировать на происходящее. Открытие моста, протяженностью почти два десятка километров, породило в соседнем государстве вагон и маленькую тележку нелепых домыслов и умозаключений. Складывается ощущение, что озвученные публично тезисы делаются от безысходности Киева, ведь ни Крым, ни переправу через Керченский пролив Украине не заполучить. Хотя с другой стороны, бредовые россказни могут послужить причиной для пресловутых санкций.

Накануне с критическими замечаниями в адрес России, а также Крымского моста выступил один из представителей действующей на Украине власти — Александр Турчинов. Один из лидеров Майдана и вождей украинской революции, для которого кульминацией в политической карьере стал 2014 год, когда он одновременно возглавлял правительство, руководил армией и исполнял обязанности Президента Украины.

Сегодня Александр Валентинович – не последний человек в Украине и является секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Стоит ли говорить, что это один из преданных поклонников украинского режима и представитель так называемых радикальных ястребов, который с завидной регулярностью делает громкие заявления в адрес Москвы. Довольно известно, что господин Турчинов занимает жесткую позицию по юго-востоку Украины, предлагая разрешить проблему исключительно силовыми методами.

Стало быть, так надо расценивать слова главы украинского совбеза, когда он комментировал ответ Владимира Путина на прямой линии относительно последствий для Украины в случае военного наступления ВСУ на Донбассе. Турчинов в своем комментарии что-то говорил о мужестве, патриотизме и вере миллионов свободных украинцев, а также способности «защитить и сохранить свободу, демократию и независимость для своих детей». Звучит не очень-то правдоподобно: если в мужество и патриотизм на Украине, со скрипом, но еще можно поверить, то о свободе и независимости Киева речи сегодня уж точно не идет. Учитывая ту заботливую опеку со стороны Вашингтона и прочих, которая затрагивает все сферы жизнедеятельности украинского общества.

Однако это не единственная тема Александра Валентиновича, над которой украинский политик решил поразмышлять с серьезным видом. В рамках дискуссии, которая возникла 7 июня на полях национального экспертного форума в Киеве, где господин Турчинов предположил, что эксплуатация Крымского моста позволила создать «мощную военную инфраструктуру» вдоль украинской границы. Примечательно, что ранее политики на Украине, а также их американские партнеры в один голос утверждали, что автомобильная трасса может стать помехой судоходству. Видимо, сейчас проход торговых кораблей беспокоит Киев не так сильно, как наращивание российских потенциалов в связи с военными учениями.

Мол, это «очень опасно», ведь «построение Керченского моста позволяет значительно быстрее увеличивать военный контингент» уверяет глава украинского совбеза.

О том, что вот-вот и в Украине начнутся крупномасштабные маневры, куда любезно приглашены американские  и другие военные, Турчинов предпочел умолчать.

Возможно, опасения Турчинова не такие уж безосновательные, только причиной тому не Крымский автомобильный мост, а реальное состояние украинской армии, которую, увы, как не хвалил Порошенко, до сих пор оставляет желать лучшего. И говорит об этом действующий советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен. Бывший генсек НАТО во вчерашнем интервью немецкому изданию «Die Welt» развеял иллюзии Петра Алексеевича об «одной из самых сильных армий» в Европе, и прямо заявил, что Украина, несмотря на модернизацию и укрепление ВСУ, в случае военного конфликта вряд ли сможет противостоять России больше нескольких дней.

Такой вот неутешительный финал. А переправа через Керченский пролив здесь совсем не причем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украинская трагедия: почему Крымский мост не опасен для Киева
5 (100%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here