Более 10 000 военнослужащих должны принять участие в крупных учениях НАТО под руководством Великобритании в Шотландии.

10000 военнослужащих, 35 военных кораблей, 5 подводных лодок и 59 самолетов и вертолетов из 13 стран будут участвовать в Великобритании в ежегодных учениях «Joint Warrior 2019», основных международных военных учений, направленных на укрепление обороноспособности Великобритании и их союзников.

Данные учения тесно связаны с учебными целями НАТО и включено в программу учений Североатлантического альянса.

Целью учений «Joint Warrior», заявленная военным руководством Великобритании, состоит в том, чтобы организовать взаимодействие на всех уровнях между Королевским флотом, сухопутными войсками, военно-воздушными силами Великобритании и их союзниками в проведении совместных операций с участием различных сил и подразделений против ряда текущих и будущих угроз.

«Joint Warrior-2019» будут проходить по всей Великобритании. Руководство будет осуществляться Центром морских операций, находящийся на военно-морской базе «Clyde» на территории Шотландии.

Подразделения из Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Франции, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Испании, Великобритании и США будут разделены на две противоборствующие целевые группы после совместного совещания военных представителей этих стран на военно-морской базе «Clyde».

Воздушные подразделения будут отрабатывать вопросы взаимодействия и координации действий морской и сухопутной компоненты, осуществляя разведку, наблюдение и разведку ПВО. Самолеты будут базироваться на аэродромах Lossiemouth, Prestwick, Stornoway, Leeming, Coningsby, Mildenhall, Marham и Brize Norton.

Действия сухопутных подразделений в рамках данного учения НАТО будет направлено на интеграцию с авиационной поддержкой на военно-морском полигоне мыса «Wrath» и на полигоне ВВС США в Тейне, а так же на учебном полигоне ВВС в Камбрии.

Необходимо отметить, что учения «Joint Warrior 2019» начинаются на три недели раньше привычного времени проведения. То есть не в конце апреля, а уже в конце марта подразделения НАТО будут учиться реагировать на сегодняшние угрозы.

А сегодняшняя угроза для НАТО, конечно же страшилка о восточном соседе Европы, который так и норовит «отхватить» европейские территории.

Ну и на кону выборы президента Украины, в которых должен победить исключительно «свой» кандидат для США.

Казалось бы, где находится Великобритания и где – Украина?! Территориально – далеко. Но тут нельзя оставить без внимания тот факт, что в ходе учений «Joint Warrior 17, 18» в Великобритании уже отрабатывались информационные операции, которые включали и действия специальных подразделений в киберпространстве направленные на «дестабилизирующим действия Владимира Путина».

Поэтому нельзя исключать, что под прикрытием крупных учений НАТО «Joint Warrior 2019», подготовка к которым уже начата, руководство НАТО и США попытаются повлиять на исход выборов президента Украины.

 

Учения «Joint Warrior 2019» планируется провести раньше обычного, с 30 марта по 11 апреля
4 (80%) 1 vote

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here