В Прибалтике проходят самые беспрецедентные по своему масштабу военные учения НАТО «Sabre strike». В них принимают участие более трех тысяч американских военнослужащих (не считая прибалтов), свыше трех сот единиц военной техники, вертолеты и самолеты. Такую официальную информацию вот уже почти целую неделю выдают СМИ. А что же мы видим на месте, в полях?

В Литве на трассе Каунас-Пренай в результате столкновения четырех бронетранспортеров армии США пострадало 13 американских военнослужащих. Об этом сообщил представитель штаба обороны армии Литвы капитан Томас Пакальнишкис.

Увы, но произошедшее в Литве — не единственный случай в десятилетней истории проведения летних военных учений. Ровно год назад всего за несколько дней на территории республики тоже произошли сразу два происшествия: в первом случае в результате столкновения военного грузовика и двух автомобилей пострадала беременная женщина; в другом — получили увечья тоже гражданские лица из-за наезда военного внедорожника на легковую машину. Лихие вояки, не правда ли?

Напомним, ранее авторитетное в США военное издание «National Interest» упомянуло на своих страницах Калининградскую область как вооруженный до зубов «худший кошмар НАТО». Но всё это звучит, по большому счёту, неубедительно. Все эти успевшие набить оскомину «двойные стандарты» Запада, в том числе и НАТО, давно нам знакомы. Обвиняй, заставляй оправдываться, навязывай свои условия, а если тебе не подчиняются – применяй силу. Вот только с Россией такой сценарий не пройдет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Удар саблей…себе по ноге
5 (100%) 3 votes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here