В польской столице завершилась весенняя сессия Парламентской ассамблеи НАТО. На повестке стояли вопросы иранского ядерного соглашения, кризиса на Корейском полуострове, финансирования Североатлантического альянса и борьбы с терроризмом. Также западным дипломатам благодаря украинским и британским политикам не удалось обойти неоднозначную тему «российской угрозы».

Сессия ПА НАТО проводилась в рамках подготовки к июльскому саммиту альянса. Работа проходила внутри пяти комитетов, состоявших из представителей 29 стран-членов НАТО и 16 ассоциируемых стран, в число которых входит и Украина. Глава украинской делегации Ирина Фриз не упустила возможности вновь выступить с антироссийской риторикой.

На этот раз украинская сторона обвиняет Россию в разработке биологического оружия, причем не простого, а скрещение вирусов Эболы и оспы. По словам Фриз, это оружие Россия «может применить в рамках гибридных действий против некоторых стран». Никаких доказательств она, естественно, не предъявила.

Удивительно, что западные страны бросают на амбразуру именно женщин. Вероятно, они считают, что если Россия всерьез займется вопросом о наказании за клевету, а именно возбудит уголовное дело в международном суде, то можно использовать стереотип о «девичьей памяти» или клеветница просто притвориться благородной девицей и будет все отрицать. Как,например, сделала бывалая обвинительница России, спецпредставитель США при ООН Никки Хейли, которая в телевизионном интервью заявила о введении дополнительных санкций против России за поддержку президента Сирии. А когда в этот же день главный экономический советник Трампа Ларри Кудлоу заявил, что в ближайшее время новых санкций не предвидится, а г-жа Хейли что-то не так поняла, она просто стала все отрицать.

Судя по антироссийским лозунгам, Ирина Фриз переняла стратегию своей американской коллеги. Все заявления украинского представителя по итогам саммита сводились к тому, что Россия — главная мировая угроза.Заявление о разработке биологического оружия было рассчитано на то, что большая часть мировой элиты поддержала не аргументированное обвинение России в отравлении экс-шпиона Скрипаля в Великобритании, а теперь поверит и в это.

Британия кстати до сих пор так же не привела ни одного доказательства использования Россией химического оружия, но злиться продолжает до сих пор. Еще одна известная антироссийская дама, премьер-министр Великобритании Тереза Мэйна фоне скандала «по делу Скрипаля» грозилась заблокировать государственные счета РФ, если будут найдены доказательства того, что они могут угрожать имуществу или даже жизни британцев. Не нашла. Поэтому на прошедшей ассамблее докладчик из Великобритании призвал западные страны тщательно изучать поступающие к ним финансовые средства уже богатых россиян и вводить ограничения на них.

Выбранная Западом политика для воздействия на Россию, а именно череда бездоказательных обвинений и их продолжение в виде антироссийских санкций, может получить совсем не симметричный ответ. Не в российском это стиле – отвечать глупостью на глупость. Поэтому Россия может перевести данный конфликт в ту область, в которой нельзя бросаться пустыми словами, и здесь слова российского президента являются приказом на наступление. И Западу уже не помогут его женщины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украина – локомотив антироссийской риторики
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here