Украина бьется в агонии от всего, что имеет отношение к России. На этот раз препятствием на пути украинизации стали детские книги «Богатырские русские сказки» и «Илья Муромец и Соловей-разбойник».

Раннее при национальном Комитете Украины по телевидению и радиовещанию была создана экспертная комиссия, которая проверяет всю печатную продукцию, издаваемую в России, и делает заключение о запрете или разрешении на их распространение. В украинской столице рассказали, что цензура на книжные русские издательства поддерживает украинского книгоиздателя и тем самым очищает рынок от нежелательной литературы. По мнению украинской власти, неугодной литературой считается та, где присутствует «перевирание истории», а также прославляются государственные символы и идеалы «страны-агрессора».

Однако, если вспомнить историю про богатыря Илью Муромца, который ныне попал в опалу у украинских чиновников, то родом он из города Мурома Владимирской области. Кстати, мощи Ильи Муромца находятся вовсе не в России, а в Киево-Печерской лавре в Киеве, так что могли бы братья-украинцы поуважительней к нему относиться. Тем не менее, министерство обороны Украины в Википедии сделали поправки о том, что Муромец родом из украинского города Моровска под Черниговом. Скорее всего, военное ведомство Украины решило возложить на себя обязанности по переписи истории.

Исторические факты безответственно «перебеливаются» нынешними украинскими деятелями, которые при этом обвиняют Россию в «перевирании истории».

В прошлом году президент Украины подписал закон, ограничивающий доступ российской печатной продукции «антиукраинского содержания» на украинский рынок. Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что книги из России носят «антигосударственный характер», и пообещал, что 60% из них украинские таможенники не пропустят.

Всего после государственного переворота на Украине были запрещены ко ввозу из территории России 19 книг. Две из них принадлежат перу Бориса Акунина. «Запрет книг, любых книг — безусловно мракобесие, но Украина — не моя страна, и когда тамошние государственные органы ведут себя по-идиотски, это проблема украинцев», — сказал тогда писатель.

Нынешний запрет на ввоз русских сказок еще раз показывает, к чему стремится проамериканская и прозападная власть на Украине.

В первую очередь, они хотят искоренить из памяти украинцев исторически неопровержимую истину: русские и украинцы – это единый народ.

Подрастающее поколение лучше поддается такому антироссийскому влиянию, поэтому и вводят табу на русские сказки о настоящих добрых героях. Кроме того, переписывают учебники истории, где стараются Россию выставить как «агрессора», а не дружественную страну.

А если кто-то не верит в российскую агрессивность, может подумать над своим поведением в местах не столь отдаленных. Народный депутат Верховной Рады Украины Геращенко на своей странице в Facebook сообщил о том, что подписал законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за отрицание «российской агрессии» сроком до пяти лет.

Лидер партии «Великое Отечество» Николай Стариков считает, что «если, по замыслу Киева, следующее поколение украинцев должно отправиться в окопы, воевать против России и убивать русских, то читать сказки, в которых рассказывается об истории России, и чувствовать себя при этом русскими для украинских детей — недопустимо и вредно».

Вывод напрашивается только один: украинская власть, по наводке американских и западных кредиторов, ведет свое подрастающее поколение не по пути светлого европейского будущего, а к братоубийственной войне с русскими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

«Там русский дух, там Русью пахнет!»
Оцените статью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here